Лента новостей
Все новости Калининград
Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда ищут инвестора для решения вопроса с падающим домом
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда ведет поиски инвестора, который займется сносом дома на Московском проспекте, 70, известном как падающий дом. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал глава города Алексей Силанов.

По словам мэра, расселение дома полностью завершено. В бюджете Калининграда на 2019 год заложены средства на создание проекта демонтажа здания. «Мы проверяем устойчивость объекта. И поведение соседнего здания, с которым дом № 70 связан балконами. С повестки дня не снят вопрос поиска инвестора, который возьмет на себя миссию разбора этого дома», — подчеркнул градоначальник. Власти города готовы предоставить компании земельный участок для строительства.

В сентябре 2016 года Александр Ярошук, занимавший тогда пост мэра Калининграда, говорил, что снос падающего дома на Московском проспекте обойдется дешевле, чем ремонт здания, сообщал «Клопс».

Дом на Московском проспекте, 70 был построен в 1981 году. По словам жильцов, первые трещины в здании появились после землетрясения в Калининградской области в 2004 году. Они увеличились во время строительства Второй эстакады в начале 2015 года. При проведении работ по благоустройству набережной Трибуца рядом с домом, трещины еще больше расширились, дом накренился. На сегодняшний день здание полностью расселено.​