Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда ищут инвестора для решения вопроса с падающим домом
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда ведет поиски инвестора, который займется сносом дома на Московском проспекте, 70, известном как падающий дом. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал глава города Алексей Силанов.

По словам мэра, расселение дома полностью завершено. В бюджете Калининграда на 2019 год заложены средства на создание проекта демонтажа здания. «Мы проверяем устойчивость объекта. И поведение соседнего здания, с которым дом № 70 связан балконами. С повестки дня не снят вопрос поиска инвестора, который возьмет на себя миссию разбора этого дома», — подчеркнул градоначальник. Власти города готовы предоставить компании земельный участок для строительства.

В сентябре 2016 года Александр Ярошук, занимавший тогда пост мэра Калининграда, говорил, что снос падающего дома на Московском проспекте обойдется дешевле, чем ремонт здания, сообщал «Клопс».

Дом на Московском проспекте, 70 был построен в 1981 году. По словам жильцов, первые трещины в здании появились после землетрясения в Калининградской области в 2004 году. Они увеличились во время строительства Второй эстакады в начале 2015 года. При проведении работ по благоустройству набережной Трибуца рядом с домом, трещины еще больше расширились, дом накренился. На сегодняшний день здание полностью расселено.​