Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 12:49
Кремль предостерег Зеленского после слов о возвращении Крыма Политика, 12:45
Минкультуры сменило худрука МХТ на Хабенского Общество, 12:39
Россия вернула Су-25 с учений в Таджикистане на авиабазу в Киргизии Политика, 12:38
Аксенов исключил выставление блокпостов в Крыму по примеру Севастополя Общество, 12:35
Трейдеры потеряли более $540 млн после снижения биткоина до $58 тыс. Крипто, 12:33
Десять неудобных вопросов облачному провайдеру РБК и Мегафон, 12:26
Как составить досудебную претензию: разбираем по косточкам Pro, 12:23
Перед локдауном Севастополь побил рекорд по числу смертей от COVID-19 Общество, 12:19
«Наполи» рассмотрит возможность переноса матча со «Спартаком» из России Спорт, 12:15
Цукерберг и его жена стали фигурантами иска о домогательствах Общество, 12:14
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03
Рекорд смертей: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 11:58
Премьеры фильмов «Дом Gucci» и «Спенсер» перенесли из-за пандемии Стиль, 11:48
Калининград ,  
0 

Игра калининградских разработчиков номинирована на премию Google Play

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Игра Tacticool, разработанная калининградской компанией Panzerdog по итогам пользовательского голосования впервые вошла в шорт-лист ежегодной премии Google Play. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Войти в число номинантов почетно, но хочется побороться и за первое место, тем более, что в списке номинантов много именитых игр, а российских лишь несколько», — прокомментировали своё выдвижение в шорт-лист в компании Panzerdog.

Игра Tacticool (12+) была выпущена в начале этого года, а уже к сентябрю ее скачали 9 млн пользователей. Прогнозируется, что годовая выручка проекта составит порядка 1 млрд рублей.

Отмечается, что информационные технологии находятся в числе приоритетных для региона отраслей. Такие проекты получают льготы Особой экономической зоны, программу релокации специалистов, а также различные инструменты Центра поддержки предпринимательства.

«Игровая индустрия составляет весомую часть калининградского IT-сообщества. Считается, что наша область входит в тройку самых популярных в геймдеве российских регионов после Москвы и Санкт-Петербурга. А такие события, как номинация в международном конкурсе, подтверждают высокий профессиональный уровень наших разработчиков», — сказал министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае этого года стало известно, что бренд MY.GAMES, являющийся частью Mail.ru Group, договорился о покупке контрольного пакета акций Panzerdog. Это помогло компании ускорить развитие их главной игры Tacticool и начать работу над другими проектам. 

В августе региональные власти сообщили о намерение развивать условия для игровой индустрии. Губернатор области Антон Алиханов рассказал о том, какую помощь геймдеву собираются оказывать региональные власти.

Panzerdog — русско-финский разработчик игр для мобильных устройств, создатель мобильного шутера Tacticool. В 2017 году компания получила инвестиции в размере 1 млн долларов от финского фонда Aii Corporation Oy и Mail.Ru Games Ventures. В компании работают более 30 специалистов, многие из которых в игровой индустрии 10 и более лет. Сотрудники принимали участие в разработке таких игр как Warhammer 40,000: Space Wolf и Royal Quest. Основной офис компании располагается в Калининграде.