Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Крупный торговый оператор расширяет присутствие в Калининграде

Фото: Steve Buissinne
Фото: Steve Buissinne

Крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами группа компаний (ГК) «Детский мир» увеличивает количество магазинов в Калининграде. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе ГК.

В Калининграде к трем существующим супермаркетам сети добавились магазины в ТЦ «Виктория» на проспекте Победы и в ТЦ «Виктория» на ул. Согласия. Одновременно открылись три новые торговые точки в Краснодаре, Железногорске (Красноярский край) и Воткинске (Удмуртская республика).

«Основные конкурентные преимущества «Детского мира» по сравнению с другими магазинами — широкий ассортимент детских товаров с доступными ценами и развитый интернет-магазин с возможностью получения заказа через час», — отметил пресс-секретарь «Детского мира» Валерий Прокопьев в разговоре с РБК Калининград. По его словам, планируется дальнейшее расширение сети на региональном рынке. Однако, пока компания не готова раскрывать детали.

Расширение «Детского мира» может привести к закрытию ряда детских магазинов в Калининграде, считает основатель и генеральный директор трейд-маркетингового агентства Activity Group Алексей Батылин. ​«Шансов конкурировать на равных с одним из ключевых игроков в отрасли у локальных предпринимателей практически нулевые. В первую очередь это обусловлено тем, что работая с поставщиками, «Детский мир» за счёт огромного оборота и объёма закупок, в 99% случаев получит намного более выгодные условия, нежели небольшие местные компании. Не говоря о том, что «Детский Мир» имеет принципиально иной «запас прочности» и финансовое плечо», — пояснил специалист, признав, что «многим местным игрокам придётся серьёзно потесниться и перестроиться. Некоторые будут вынуждены покинуть рынок, а оставшиеся серьезно пересмотреть уровень сервиса и ассортимент».

Калининградские предприниматели признают, что приход крупных игроков рынка в регион, негативно сказывается на локальных компаниях. «По прошлому опыту, могу сказать, что открытие сетевых магазинов создает серьезную конкуренцию. Когда начали появляться большие магазины, количество посетителей в торговых точках сократилось. Даже проходимость упала. Поэтому мы и закрылись. Открылось много торговых центров и работать стало невозможно», — подчеркнула владелица магазина «Я расту» (закрылся в конце 2017 года) Наталья Гордеева.

В то же время часть участников рынка по продаже детских товаров намерена сделать ставку на продажу эксклюзивной продукции, не представленной в сетевых магазинах. Об этом РБК Калининград рассказали в магазинах, специализирующихся на продаже товаров для новорожденных, сети магазинов детской одежды и обуви. «В меньшей степени пострадают монобрендовые компаний, имеющие эксклюзив на представление и продвижение детских товаров конкретных производителей на территории», — предположил Алексей Батылин. При этом он отдельно отметил, что региональные производители детских товаров и питания выиграют от изменений на рынке, поскольку получат шанс увеличить каналы сбыта своей продукции.

Группа компаний «Детский мир» – крупный оператор розничной торговли детскими товарами в России. Группа компаний объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сети магазинов ELC (в России) и ABC. По данным на 30 сентября 2018 года ГК «Детский мир» включает 610 магазинов сети в России и Казахстане. Операционная прибыль группы компаний в 2017 году составила 8 млрд рублей.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Калининград
В Гаити произошла стрельба во время нападения на главную тюрьму. Видео Политика, 01:23
Times сообщила о возможности России отследить поставки ракет на Украину Политика, 01:21
Орнелла Мути и ее дочь приехали на Московскую неделю моды Общество, 01:09
МИД Мексики опроверг слухи о намерении вступить в БРИКС Политика, 00:48
Зеленский назвал ситуацию на границе с Польшей вышедшей за пределы морали Политика, 00:32
Бундесвер будет контролировать небо над Эстонией, Латвией и Литвой Политика, 00:25
CNN узнал, когда республиканцы могут одобрить выделение Украине $60 млрд Политика, 00:05
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Аналитики назвали 2024 год для банков периодом «после золотой лихорадки» Финансы, 00:00
Челябинский комбинат Юрия Антипова предложили передать в «Ростех» Бизнес, 00:00
Вучич не исключил отправку западных войск на Украину Политика, 03 мар, 23:56
Жители Ленобласти увидели в небе северное сияние Общество, 03 мар, 23:43
Фицо попросил посла Британии объяснить, зачем Джонсон помешал переговорам Политика, 03 мар, 23:22
Канада ввела санкции против начальника колонии, где умер Навальный Политика, 03 мар, 23:05
В Австралии рассказали о работавшем со шпионами сотруднике парламента Политика, 03 мар, 23:03