Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
Калининград ,  
0 

Бизнес-омбудсмен отметил новую тенденцию в Калининградской области

Фото: Georg Adler
Фото: Georg Adler

С января по июль 2018 года в Калининградской области снизилось количество средних и малых предприятий. Об этом РБК Калининград рассказал уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов.

Согласно реестру малых и средних предприятий региона, за первые семь месяцев текущего года были закрыты 4 средних компании (их число сократилось с 97 до 93) и 73 малых предприятия — из 2 тысяч 337 осталось 2 тысячи 264 фирмы. В то же время ощутимо выросло количество микропредприятий. В начале года было зарегистрировано 54 тысячи 200 компаний, к концу июля их число достигло 55 тысяч 368. Рост составил 1 тысячу 168 фирм.

По словам Георгия Дыханова, рост происходит за счет регистрации новых компаний и выхода из тени самозанятых граждан. «В то же время ​малые и средние предприятия становятся микропредприятиями. Значит, не очень благоприятные условия для бизнеса, если у нас из микропредприятий не вырастают более крупные компании. ​А наоборот, количество средних предприятий уменьшается. Бизнес мельчает. Становится более многочисленным, более мелким», — отметил бизнес-омбудсмен.