Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
Бизнес-омбудсмен отметил новую тенденцию в Калининградской области
Фото: Georg Adler

С января по июль 2018 года в Калининградской области снизилось количество средних и малых предприятий. Об этом РБК Калининград рассказал уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов.

Согласно реестру малых и средних предприятий региона, за первые семь месяцев текущего года были закрыты 4 средних компании (их число сократилось с 97 до 93) и 73 малых предприятия — из 2 тысяч 337 осталось 2 тысячи 264 фирмы. В то же время ощутимо выросло количество микропредприятий. В начале года было зарегистрировано 54 тысячи 200 компаний, к концу июля их число достигло 55 тысяч 368. Рост составил 1 тысячу 168 фирм.

По словам Георгия Дыханова, рост происходит за счет регистрации новых компаний и выхода из тени самозанятых граждан. «В то же время ​малые и средние предприятия становятся микропредприятиями. Значит, не очень благоприятные условия для бизнеса, если у нас из микропредприятий не вырастают более крупные компании. ​А наоборот, количество средних предприятий уменьшается. Бизнес мельчает. Становится более многочисленным, более мелким», — отметил бизнес-омбудсмен.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК