Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

Судно для «Северного потока 2» вернулось в Калининград из немецкого порта

Фото:Vesselfinder
Фото: Vesselfinder

Судно для снабжения и подачи труб прибыло в Калининград из немецкого порта Мукран, где располагается логистическая база газопровода «Северный поток 2». Об этом свидетельствуют данные портала отслеживания судов.

Как ранее сообщало РИА «Новости», корабль «Иван Сидоренко» с июля находился в Калининграде, в начале сентября прибыл в Санкт-Петербург, откуда проследовал в Мукран, но, не пробыв там и дня, оттуда вновь отправился в Калининград. О причинах столь скорого возвращения не сообщается.

Судно снабжения буровых платформ «Иван Сидоренко» предназначается для работ с полупогружными плавучими буровыми установками и планируется к использованию при строительстве «Северного потока 2» наряду с аналогичным судном «Остап Шеремет», которое тоже пришвартовано в Калининграде. Официально «Газпром» в августе сообщал, что сохраняет планы достроить «Северный поток 2» и ведет необходимую для этого работу, уточняет агентство.

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Ранее РБК Калининград сообщал, что плавучее регазификационное судно «Газпрома» «Маршал Василевский», которое предполагалось использовать для снабжения Калининграда сжиженным природным газом (СПГ), направилось в Индийский океан.