Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Калининград ,  
0 

Резидент калининградской ОЭЗ внедрил новую технологию на российский рынок

Фото: Pixabay

«НеоХоум», являющаяся резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области, внедрила свою разработку на российский рынок. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

IT-компания создала технологию, которая в онлайн-режиме обеспечивает сбор информации о состоянии бытовой техники. Первая партия холодильников, оснащенных такой функцией, уже поступила в торговые сети страны.

«Есть множество опций, которые можно подключить. Например, настроить громкий звук или яркий свет, которые будут включаться при попытке открыть дверцу холодильника после полуночи», – сообщили в компании, отметив, что цена «умного холодильника» ненамного дороже аналогичных базовых моделей, а все сервисы, предоставляемые через приложение NeoHome, бесплатны.

Кроме того, холодильники со встроенным модулем WiFi дистанционно информируют своего владельца о температуре внутри камеры, сообщают о протечке воды. «Умная техника» также помогает экономить электроэнергию, отслеживая время открытой дверцы холодильника, и формирует «профиль питания» для желающих вести здоровый образ жизни. Пользователи, присматривающие за престарелыми или больными людьми, могут настроить сигнал о том, что их подопечные вовремя взяли из холодильника необходимый продукт или лекарство. В комплект входят датчики дыма, которые оперативно направят на телефон сообщение о задымлении в помещении.

«НеоХоум» стала резидентом ОЭЗ в Калининградской области в 2018 году. Компания намерена инвестировать на территории региона млн рублей и трудоустроить 32 человек. В общей льготами ОЭЗ пользуются 32 IT-компании, которые заявляют свыше 340 млн рублей инвестиций и создание за три года почти полторы тысячи рабочих мест. Всего в едином реестре резидентов ОЭЗ в Калининградской области сейчас числится 235 инвестпроектов.