Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
Под Светлогорском хотят реализовать проект на 500 млн. рублей
Фото: Alejandro Cuadro

На побережье в Светлогорске могут построить гольф поле на 27 лунок. Такой проект опубликовала Корпорация развития Калининградской области на своем официальном канале в сети YouTube.

Инвестиционный проект подготовило ООО «Калининград гольф». По словам создателей, спортивная зона будет включать в себя не только поле международного класса. Туда войдут клубный дом, паркинг, Академия гольфа, учебно-тренировочный центр, поле для отработки удара, гостиница, апартаменты на 50-100 номеров, детскую площадку, ресторан и специализированный магазин.

Планируется, что гольф клуб расположится на побережье около курорта федерального значения «Светлогорск-Отрадное» вблизи поселков Бобровка и Южный.

Предполагается, что общий объем инвестиций составит порядка 500 млн. рублей на срок 10 лет. Он включает в себя затраты на проектирование и земельные взыскания, прокладку и вынос коммуникаций, строительство съездов и заездов с автомобильной дороги и всех объектов гольф-клуба.

Государство обещает инвестору поддержку в виде предоставления земли площадью 200 га и содействие в изменении целевого назначения участка.

Как сообщил РБК Калининград заместитель директора Корпорации развития Олег Скворцов, проект был представлен на питерском форуме для поиска инвестора. Есть инициатор проекта, который его разрабатывает и он готов соинвествестировать, однако пока эта компания не называется.

Видео: Корпорация развития Калининградской области

Отметим, в феврале 2017 года глава региона Антон Алиханов в интервью «Российской газете» заявлял о возможности появления гольф-поля в Калининградской области.

В ноябре 2017 года информационное агентство RNS сообщило, что Сбербанк ведет переговоры об инвестициях в гольф-клуб в Калининградской области. Однако представители Сбербанка отказались комментировать ситуацию. Тогда в пресс-службе правительства Калининградской области назвали вопросы о комплексе для гольфа преждевременными, поскольку проект находился только на начальных стадиях реализации.