Лента новостей
Все новости Калининград
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
ЧМ-2018 ,  
0 
«Деловая Россия»: бизнесу надо дать льготы на стадионе «Калининград»
Фото: Дмитрий Рожков

Стадион «Калининград» вряд ли выйдет на самоокупаемость. Такое мнение выразили участники круглого стола по использованию наследия ЧМ 2018 в Калининградской области, организованного РИА ФедералПресс».

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгия Дыханова, обычно такие сооружения в любом случае частично финансируются из бюджетных средств. Стадионов, которые выходят на полную самоокупаемость, в мире всего лишь несколько.

Он считает, что стадион будет влиять на экономику региона косвенно. Наличие такой инфраструктуры повысит интерес к Калининграду, что может повлиять на развитие спортивного туризма. В дни проведения спортивных мероприятий на стадионе, увеличится уровень продаж вокруг него. Поэтому прибыльным «Калининград Арена» окажется только в долгосрочном плане.

Член общественной организации «Деловая Россия» Инна Тюсенкова заявила, что необходимо дать льготы бизнесу для торговли на стадионе. По ее словам нужно организовать торговлю таким образом, чтобы людям хотелось проводить там как можно больше времени. Только тогда будет получен социально-экономический эффект.

Стадион на Острове был построен к ЧМ-2018. В основу проекта была положена концепция «Альянц-Арены» (Мюнхен, Германия), принимавшей матчи чемпионата мира 2006 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11 млрд рублей. Позже цена изменилась до 17,3 млрд рублей. На данный момент стадион находится в федеральной собственности. Трибуны рассчитаны на 35 тысяч зрителей. Длина футбольного поля составляет 108 метров, ширина — 65 метров.

В 2019 году спортивную арену планируют передать в ведение региона. Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях. Также сообщалось, что стадион «Калининград» может стать местом приписки женской сборной России по футболу.