Лента новостей
Все новости Калининград
Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
«Деловая Россия»: бизнесу надо дать льготы на стадионе «Калининград»
ЧМ-2018, 19 июл, 10:44
0
«Деловая Россия»: бизнесу надо дать льготы на стадионе «Калининград»
Фото: Дмитрий Рожков

Стадион «Калининград» вряд ли выйдет на самоокупаемость. Такое мнение выразили участники круглого стола по использованию наследия ЧМ 2018 в Калининградской области, организованного РИА ФедералПресс».

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгия Дыханова, обычно такие сооружения в любом случае частично финансируются из бюджетных средств. Стадионов, которые выходят на полную самоокупаемость, в мире всего лишь несколько.

Он считает, что стадион будет влиять на экономику региона косвенно. Наличие такой инфраструктуры повысит интерес к Калининграду, что может повлиять на развитие спортивного туризма. В дни проведения спортивных мероприятий на стадионе, увеличится уровень продаж вокруг него. Поэтому прибыльным «Калининград Арена» окажется только в долгосрочном плане.

Член общественной организации «Деловая Россия» Инна Тюсенкова заявила, что необходимо дать льготы бизнесу для торговли на стадионе. По ее словам нужно организовать торговлю таким образом, чтобы людям хотелось проводить там как можно больше времени. Только тогда будет получен социально-экономический эффект.

Стадион на Острове был построен к ЧМ-2018. В основу проекта была положена концепция «Альянц-Арены» (Мюнхен, Германия), принимавшей матчи чемпионата мира 2006 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11 млрд рублей. Позже цена изменилась до 17,3 млрд рублей. На данный момент стадион находится в федеральной собственности. Трибуны рассчитаны на 35 тысяч зрителей. Длина футбольного поля составляет 108 метров, ширина — 65 метров.

В 2019 году спортивную арену планируют передать в ведение региона. Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях. Также сообщалось, что стадион «Калининград» может стать местом приписки женской сборной России по футболу.