Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненным рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18
Калининград ,  

Литва ослабила карантин. Торговые центры и кинотеатры начали работать

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

С 19 апреля правительство Литвы разрешило работать магазинам и некоторым учреждениям, закрытым с ноября 2020 года в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщает агентство Sputnik.

В стране возобновят деятельность торговые центры, кинотеатры и культурные учреждения. Послабления ввели с оговорками: например, магазины в торговых центрах могут работать лишь по будням. При этом на одного посетителя должно быть несколько десятков квадратных метров.

Также власти республики разрешили проводить мероприятия с ограниченным числом участников. На открытых площадках до 150 человек, в помещениях не более 30% сидячих мест. На этой неделе в стране также планируют открыть летние кафе, затем и спортивные залы.

За все время пандемии в Литве зафиксировано более 234,2 тысячи случаев COVID-19, умерли от инфекции 3770 человек.

Как сообщал РБК Калининград, в Польше до 25 апреля сохранятся эпидемиологические ограничения, введенные ранее из-за роста темпов заболеваемости коронавирусом. Часть мер продлили до 3 мая.