Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Итоги недели: доходы экс-чиновников и проблемы бизнеса

Фото: Пресс служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Доходы экс-чиновников

Калининградские экс-чиновники Александр Ярошук, Александр Пятикоп и Николай Цуканов задекларировали свои доходы за 2018 год. Александр Ярошук заработал на 5,1 млн рублей больше по сравнению с 2017 годом, Александр Пятикоп меньше на 134 тысячи рублей. Доходы Николая Цуканова сократились на 31 млн рублей. Экс-губернатор Калининградской области и его супруга вошли в список богатейших семей кремлевских чиновников.

Реконструкция Баранова

В Калининграде приступили к ремонту участка улицы Баранова от улицы Партизанской до улицы Пролетарской. Всего будет реконструировано около 300 метров. Власти региона рассказали, что изменится после реконструкции и назвали предполагаемые сроки окончания работ.

Экономия офшор

Эксперты подсчитали сколько сэкономит UC Rusal благодаря переезду в специальный административный район на острове Октябрьском в Калининграде. Потенциальному резиденту калининградских офшор не придется платить налог с дивидендов компании, акциями которой владеет холдинг. Также UC Rusal не нужно будет платить налог с доходов от продажи акций или долей «дочек».

Смена подрядчика

Корпус Музея мирового океана «Планета океан» будет достраивать другой подрядчик. Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта России расторгла контракт с «НордИнвестСтрой». Новые торги планируют объявить в ближайшее время.

Проблемы бизнеса

Согласно статистике, в Калининградской области растет количество индивидуальных предпринимателей и снижается число юридических лиц. Эксперт объяснил причину такой тенденции. А также рассказал как улучшить условия для развития бизнеса в регионе.

Согласно данным министерства регионального контроля, полученным от бизнеса региона, многие предприниматели сталкиваются с избыточными требованиями со стороны контрольно-надзорных органов. Некоторые из этих требований глава министерства области Елена Серая, назвала анекдотичными. Также она привела примеры того, какие нормативные акты доставляют неудобства предпринимателям и заставляют нести лишние расходы.

Еще одну проблему для бизнеса обозначил губернатор области Антон Алиханов. По его словам, в Евразийскую комиссию уже третий раз внесен вопрос об исключении сахара-сырца белого из режима свободных таможенных зон. Глава области считает, что данное предложение должно быть видоизменено и предусматривать особые условия для региона, поскольку оно может убить целую отрасль бизнеса.

Конкурент Янтарного комбината

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов допустил появление в регионе еще одной компании, занимающейся добычей янтаря. По его словам лицензией на извлечение солнечного камня уже владеет еще одна компания. Кроме того глава области считает, что можно было бы легализовать добычу янтаря в море при соблюдении определенных условий.

Европейские стандарты

В Калининградской области появился второй пляж, который получил международную награду «Голубой флаг». Это означает, что его инфраструктура соответствует европейскому уровню, а условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения.
Также эту награду четыре года подряд присваиваю пляжу «Шахта Анна», расположенном в Янтарном.

Туристическая привлекательность

Открывшееся в регионе представительство Федерации рестораторов и отельеров хочет провести в Калининграде Октоберфест. Поучаствовать в его организации глава представительства предложила калининградским бизнесменам. По мнению вице-президента ФРиО Максима Беляева, мероприятие такого формата будет интересно иностранным туристам.

Власти Калининградской области также поделились своими планами по привлечению туристов. Согласно их ожиданиям, въездной турпоток в регион до 2025 года увеличится до 3 млн человек. Кроме того губернатор региона Антон Алиханов рассказал об итогах работы туристической отрасли за 2018 год.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Все новости Калининград
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:42
Госдума разрешила россиянам самостоятельно продавать залоговое имущество Недвижимость, 17:41
Путин пожалел, что военными на Украине командует не Лукашенко Политика, 17:39
Олимпийского чемпиона в прыжках с шестом дисквалифицировали за допинг Спорт, 17:37
Reuters и Ynet сообщили о появлении израильских танков в центре Рафаха Политика, 17:33
Лукашенко рассказал, как носил стихи в газету, но не стал журналистом Общество, 17:31
ПСБ расширил возможности цифровой платформы «ПСБ-Инвестиции» Пресс-релиз, 17:28
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Путин увидел замысел Запада в непопулярных решениях властей Украины Политика, 17:27
Путин назвал, какая армия не уйдет с Украины Политика, 17:26
Путин назвал действия Запада причиной событий в районе Харькова Политика, 17:24
«Сбер» приглашает предпринимателей на «Бизнес-Фест» в 11 городах страны Отрасли, 17:20
Сборная России лишилась игрока «Спартака» перед матчем с Белоруссией Спорт, 17:13
«МегаФон» добавил инноваций системе экомониторинга в Череповце Пресс-релиз, 17:12
Власти США выразили обеспокоеность зависимостью от SpaceX в космосе Технологии и медиа, 17:09