Лента новостей
Все новости Калининград
В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50 
Калининград ,  
0 
В Калининграде ищут покупателей для полуразрушенных немецких вилл
Одна из вилл. (Фото: Скриншот панорамы Google)

В Калининграде ищут покупателей, которых могли бы заинтересовать полуразрушенные довоенные виллы на ул. Тельмана, сообщил руководитель калининградской областной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

В советские годы собственником вилл эпохи модерна был Балтфлот, здания использовались Ансамблем песни и пляски флота, но в 90-е годы объекты были признаны аварийными. Ансамбль переместили в Дом офицеров, а дома закрыли. На данный момент их собственником является одна из московских компаний. Работы по восстановлению не производятся, сами здания продолжают разрушаться.

«Сейчас интенсивно решается вопрос о смене собственника. Собственник сегодня – одно из ООО с регистрацией в Москве. Он идет на контакт со службой и очень заинтересован в продаже, - отметил Маслов. – Однако продать только земельный участок он не сможет. С этими зданиями ничего нельзя сделать – только восстановить». Однако, конкретных интересантов на покупку пока нет.