Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22
Калининград ,  
0 
В Калининграде ищут покупателей для полуразрушенных немецких вилл
Одна из вилл. (Фото: Скриншот панорамы Google)

В Калининграде ищут покупателей, которых могли бы заинтересовать полуразрушенные довоенные виллы на ул. Тельмана, сообщил руководитель калининградской областной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

В советские годы собственником вилл эпохи модерна был Балтфлот, здания использовались Ансамблем песни и пляски флота, но в 90-е годы объекты были признаны аварийными. Ансамбль переместили в Дом офицеров, а дома закрыли. На данный момент их собственником является одна из московских компаний. Работы по восстановлению не производятся, сами здания продолжают разрушаться.

«Сейчас интенсивно решается вопрос о смене собственника. Собственник сегодня – одно из ООО с регистрацией в Москве. Он идет на контакт со службой и очень заинтересован в продаже, - отметил Маслов. – Однако продать только земельный участок он не сможет. С этими зданиями ничего нельзя сделать – только восстановить». Однако, конкретных интересантов на покупку пока нет.