Лента новостей
Все новости Калининград
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Калининград ,  
0 
В Калининграде ищут покупателей для полуразрушенных немецких вилл
Одна из вилл. (Фото: Скриншот панорамы Google)

В Калининграде ищут покупателей, которых могли бы заинтересовать полуразрушенные довоенные виллы на ул. Тельмана, сообщил руководитель калининградской областной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

В советские годы собственником вилл эпохи модерна был Балтфлот, здания использовались Ансамблем песни и пляски флота, но в 90-е годы объекты были признаны аварийными. Ансамбль переместили в Дом офицеров, а дома закрыли. На данный момент их собственником является одна из московских компаний. Работы по восстановлению не производятся, сами здания продолжают разрушаться.

«Сейчас интенсивно решается вопрос о смене собственника. Собственник сегодня – одно из ООО с регистрацией в Москве. Он идет на контакт со службой и очень заинтересован в продаже, - отметил Маслов. – Однако продать только земельный участок он не сможет. С этими зданиями ничего нельзя сделать – только восстановить». Однако, конкретных интересантов на покупку пока нет.