Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
В Калининградской области установили тариф на газификацию частных домов
Фото: Сергей Горбачев

Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области установила стандартизированную ставку подключения индивидуальных домов к сетям газоснабжения. Заседание правления службы состоялось в понедельник, 18 февраля 2019 года.

Руководитель региональной службы по тарифам Ольга Боброва сообщила, что в прошлом году была проведена проверка обоснованности стоимости подключения к сетям газоснабжения, которую ОАО «Калининградгазификация» устанавливало для владельцев индивидуальных жилых домов. «Ее результаты показали, что компания либо не применяет, либо необоснованно применяет тарифы на технологическое присоединение, не относящиеся к данному виду работ. При этом плату за присоединение к газораспределительным сетям и пуск газа брали на основании договоров подряда. Стоимость за аналогичные работы взималась в размере от 2 до 60 тысяч рублей», — пояснила она. На ОАО «Калининградгазификация» и должностных лиц были наложены штрафы, которые компания попыталась оспорить в суде. Однако суды двух инстанций оставили решение в силе.

Взять комментарий у представителей ОАО «Калининградгазификация» в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

Ольга Боброва добавила, что ранее стандартизированной тарифной ставки не существовало. «Мы рассчитывали, что после получения акта проверки ОАО «Калининградгазификация» обратится в службу за установлением данного тарифа. Но этого не произошло», — отметила глава службы по тарифам области.

В результате на заседании службы по тарифам в соответствии с методикой Федеральной антимонопольной службы была установлена предельная плата за технологическое присоединение к газу индивидуальных домов в Калининградской области. Максимальная стоимость услуги составит около 7,3 тысячи рублей с НДС.

В начале февраля текущего года губернатор региона Антон Алиханов обратил внимание на завышенный тариф на техническое присоединение к газоснабжению. «Я не понимаю, зачем мы должны принимать решения, которые ведут к шестикратному росту тарифа за подключение к газу. Почему люди обязаны платить 24 тысячи за то, что стоит 4 тысячи рублей? Такого быть не должно», — заявил Антон Алиханов, отдав поручение провести проверку по данному вопросу, передает «Интерфакс».