Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55
Калининград ,  
0 
В Калининградской области установили тариф на газификацию частных домов
Фото: Сергей Горбачев

Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области установила стандартизированную ставку подключения индивидуальных домов к сетям газоснабжения. Заседание правления службы состоялось в понедельник, 18 февраля 2019 года.

Руководитель региональной службы по тарифам Ольга Боброва сообщила, что в прошлом году была проведена проверка обоснованности стоимости подключения к сетям газоснабжения, которую ОАО «Калининградгазификация» устанавливало для владельцев индивидуальных жилых домов. «Ее результаты показали, что компания либо не применяет, либо необоснованно применяет тарифы на технологическое присоединение, не относящиеся к данному виду работ. При этом плату за присоединение к газораспределительным сетям и пуск газа брали на основании договоров подряда. Стоимость за аналогичные работы взималась в размере от 2 до 60 тысяч рублей», — пояснила она. На ОАО «Калининградгазификация» и должностных лиц были наложены штрафы, которые компания попыталась оспорить в суде. Однако суды двух инстанций оставили решение в силе.

Взять комментарий у представителей ОАО «Калининградгазификация» в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

Ольга Боброва добавила, что ранее стандартизированной тарифной ставки не существовало. «Мы рассчитывали, что после получения акта проверки ОАО «Калининградгазификация» обратится в службу за установлением данного тарифа. Но этого не произошло», — отметила глава службы по тарифам области.

В результате на заседании службы по тарифам в соответствии с методикой Федеральной антимонопольной службы была установлена предельная плата за технологическое присоединение к газу индивидуальных домов в Калининградской области. Максимальная стоимость услуги составит около 7,3 тысячи рублей с НДС.

В начале февраля текущего года губернатор региона Антон Алиханов обратил внимание на завышенный тариф на техническое присоединение к газоснабжению. «Я не понимаю, зачем мы должны принимать решения, которые ведут к шестикратному росту тарифа за подключение к газу. Почему люди обязаны платить 24 тысячи за то, что стоит 4 тысячи рублей? Такого быть не должно», — заявил Антон Алиханов, отдав поручение провести проверку по данному вопросу, передает «Интерфакс».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК