Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Калининград ,  
0 
Корпорация развития заплатит более ₽200 млн за инфраструктуру «Храброво»
Фото: Корпорация развития Калининградской области

Корпорация развития Калининградской области объявила торги на проведение работ, связанных с экспертизой документации по канализации сетей связи и интернет-сети для индустриального парка «Храброво». Максимальная сумма контракта превышает 487 тысяч рублей.

Как отметил гендиректор корпорации Андрей Толмачев, по завершении экспертизы планируется объявить торги на строительство линий связи и прокладку оптоволоконных сетей для «Храброво». «Ведем работу по оптоволоконному подключению индустриального парка со всеми игроками телекоммуникационного рынка», — отметил Андрей Толмачев.

Ранее корпорация разместила аукцион на проведение первого этапа строительно-монтажных работ по обустройству сетей электроснабжения в индустриальном парке. Максимальная сумма контракта составляет 206 млн рублей.

Индустриальный парк «Храброво» создан правительством Калининградской области в 2012 году. Его общая площадь превышает 270 гектаров. По данным Корпорации развития, арендная плата составляет 160 тысяч рублей в год за один гектар в течение льготного периода (на время проектирования и строительства производства, но не более 3 лет с даты заключения договора аренды). После ставка повышается до 180 тысяч рублей в год. Минимальная стоимость земельного участка — 2,9 млн рублей за гектар.