Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
Корпорация развития заплатит более ₽200 млн за инфраструктуру «Храброво»
Фото: Корпорация развития Калининградской области

Корпорация развития Калининградской области объявила торги на проведение работ, связанных с экспертизой документации по канализации сетей связи и интернет-сети для индустриального парка «Храброво». Максимальная сумма контракта превышает 487 тысяч рублей.

Как отметил гендиректор корпорации Андрей Толмачев, по завершении экспертизы планируется объявить торги на строительство линий связи и прокладку оптоволоконных сетей для «Храброво». «Ведем работу по оптоволоконному подключению индустриального парка со всеми игроками телекоммуникационного рынка», — отметил Андрей Толмачев.

Ранее корпорация разместила аукцион на проведение первого этапа строительно-монтажных работ по обустройству сетей электроснабжения в индустриальном парке. Максимальная сумма контракта составляет 206 млн рублей.

Индустриальный парк «Храброво» создан правительством Калининградской области в 2012 году. Его общая площадь превышает 270 гектаров. По данным Корпорации развития, арендная плата составляет 160 тысяч рублей в год за один гектар в течение льготного периода (на время проектирования и строительства производства, но не более 3 лет с даты заключения договора аренды). После ставка повышается до 180 тысяч рублей в год. Минимальная стоимость земельного участка — 2,9 млн рублей за гектар.