Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: фонд «Яндекса» и новый спортивный центр

Фото: Александр Подгорчук

Фонд «Яндекса»

«Яндекс» заявил о намерении создать международный Фонд общественных интересов в Калининграде. Предполагается, что он будет владеть «золотой акцией» головной компании «Яндекса» и 0,001% долей основного российского юрлица. Российский «Яндекс» будет согласовывать с фондом консолидацию 10% и более своих акций, передачу существенной интеллектуальной собственности, а также персональных данных пользователей. Кроме того, фонд сможет временно отстранять гендиректора «Яндекса» в России. Подробнее о том, с какой целью создается фонд — в материале РБК Калининград.

Новый спортивный центр

Власти Калининградской области выделили почти 128 млн рублей на строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в Светлом. Часть средств на условиях софинансирования должен добавить муниципалитет. Еще 68,2 млн рублей получил на спортплощадку Светлогорский городской округ. Реализовать оба проекта планируется в 2020 году.