Лента новостей
Все новости Калининград
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Калининград ,  
0 
Общепит и торговля: Роспотребнадзор сказал, какие фирмы открыли в регионе
Фото: Pixabay

За первые 9 месяцев 2018 года в регионе зарегистрировано 302 предприятия. Такие данные привел региональный Роспотребнадзор.

В ведомство было подано 315 уведомлений о начале предпринимательской деятельности. В 13 случаях заявителям было отказано в регистрации в связи с нарушениями при заполнении документов.

Как отметили в областном Роспотребнадзоре, традиционно среди новых компаний лидируют точки общепита (48%) и предприятия розничной торговли (23%). «Относительно небольшое количество зарегистрированных уведомлений (23,7%) связано с предоставлением парикмахерских и гостиничных услуг, открытием туристических агентств, производством хлеба и продуктов из мяса», — привели статистику в пресс-службе ведомства.

5,3% уведомлений приходится на предпринимателей, которые решили заняться техобслуживанием и ремонтом техники, химчисткой, переработкой рыбы и овощей, производством вязаных изделий и полиграфической деятельностью.

В прошлом году с января по сентябрь Роспотребнадзор зарегистрировал 298 предприятий. Лидерами среди сфер деятельности также стали общепит и торговля.

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей региона Георгия Дыханова, «если судить о сфере, подконтрольной Роспотребнадзору, можно говорить о стабильности. Но далеко не все предприятия должны подавать уведомления в ведомство. Что касается демографии предприятий региона в целом, пока рано оценивать ситуацию, поскольку итоговые данные по всем ведомствам мы получим в первом квартале будущего года», — отметил собеседник РБК Калининград.