Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01
Калининград ,  
0 
Общепит и торговля: Роспотребнадзор сказал, какие фирмы открыли в регионе
Фото: Pixabay

За первые 9 месяцев 2018 года в регионе зарегистрировано 302 предприятия. Такие данные привел региональный Роспотребнадзор.

В ведомство было подано 315 уведомлений о начале предпринимательской деятельности. В 13 случаях заявителям было отказано в регистрации в связи с нарушениями при заполнении документов.

Как отметили в областном Роспотребнадзоре, традиционно среди новых компаний лидируют точки общепита (48%) и предприятия розничной торговли (23%). «Относительно небольшое количество зарегистрированных уведомлений (23,7%) связано с предоставлением парикмахерских и гостиничных услуг, открытием туристических агентств, производством хлеба и продуктов из мяса», — привели статистику в пресс-службе ведомства.

5,3% уведомлений приходится на предпринимателей, которые решили заняться техобслуживанием и ремонтом техники, химчисткой, переработкой рыбы и овощей, производством вязаных изделий и полиграфической деятельностью.

В прошлом году с января по сентябрь Роспотребнадзор зарегистрировал 298 предприятий. Лидерами среди сфер деятельности также стали общепит и торговля.

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей региона Георгия Дыханова, «если судить о сфере, подконтрольной Роспотребнадзору, можно говорить о стабильности. Но далеко не все предприятия должны подавать уведомления в ведомство. Что касается демографии предприятий региона в целом, пока рано оценивать ситуацию, поскольку итоговые данные по всем ведомствам мы получим в первом квартале будущего года», — отметил собеседник РБК Калининград.