Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Власти региона хотят заработать на военных городках
Одно из зданий военного городка на ул. Курчатова в Черняховске в марте 2015 года (Фото: Алёна Пятраускайте)

Правительство Калининградской области выставляет на продажу бывший военный городок в поселке Зеленый Гай Зеленоградского городского округа. Постановление об условиях приватизации госимущества за подписью губернатора Антона Алиханова, опубликовано на сайте правительства региона.

Комплекс городка включает девять нежилых зданий 1960-1980-х годов постройки, сети теплоснабжения, артезианскую скважину и земельный участок площадью более 54 тыс квадратных метров. Начальная цена продажи составляет 13 млн 40 тысяч рублей.

Также с аукциона планируется продать комплекс зданий в поселке Сосновка Зеленоградского района (ранее там находился военный городок № 11). В лот стоимостью 2,6 млн рублей входят два нежилых объекта и два участка земли общей площадью около 15 тысяч квадратных метров. Эти данные опубликованы в постановлении, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно данным портала, торги ожидают еще два объекта в Полесске и Черняховске. Бывший военный городок № 1 в Полесске оценили в 15,2 млн рублей. За эту сумму покупатель получит пять нежилых зданий, самое старое из которых было построено в 1945 году, а самое новое в 1996. К строениям прилагается участок площадью 18 тысяч квадратных метров.

В Черняховске предметом продажи стал военный городок № 31, находящийся в черте города. Стартовая цена торгов 25,6 млн рублей. По оценкам экспертов, такова стоимость двух нежилых зданий, построенных в 1945 году и земельного участка в 19,8 тысяч квадратных метров.

Как следует из постановлений, госимущество должно быть выставлено на торги в электронной форме. Организовать их поручено Конкурсному агентству Калининградской области. Даты аукционов будут объявлены позднее.