Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Недвижимость Калининграда ,  
0 

Власти региона хотят заработать на военных городках

Одно из зданий военного городка на ул. Курчатова в Черняховске в марте 2015 года (Фото: Алёна Пятраускайте)

Правительство Калининградской области выставляет на продажу бывший военный городок в поселке Зеленый Гай Зеленоградского городского округа. Постановление об условиях приватизации госимущества за подписью губернатора Антона Алиханова, опубликовано на сайте правительства региона.

Комплекс городка включает девять нежилых зданий 1960-1980-х годов постройки, сети теплоснабжения, артезианскую скважину и земельный участок площадью более 54 тыс квадратных метров. Начальная цена продажи составляет 13 млн 40 тысяч рублей.

Также с аукциона планируется продать комплекс зданий в поселке Сосновка Зеленоградского района (ранее там находился военный городок № 11). В лот стоимостью 2,6 млн рублей входят два нежилых объекта и два участка земли общей площадью около 15 тысяч квадратных метров. Эти данные опубликованы в постановлении, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно данным портала, торги ожидают еще два объекта в Полесске и Черняховске. Бывший военный городок № 1 в Полесске оценили в 15,2 млн рублей. За эту сумму покупатель получит пять нежилых зданий, самое старое из которых было построено в 1945 году, а самое новое в 1996. К строениям прилагается участок площадью 18 тысяч квадратных метров.

В Черняховске предметом продажи стал военный городок № 31, находящийся в черте города. Стартовая цена торгов 25,6 млн рублей. По оценкам экспертов, такова стоимость двух нежилых зданий, построенных в 1945 году и земельного участка в 19,8 тысяч квадратных метров.

Как следует из постановлений, госимущество должно быть выставлено на торги в электронной форме. Организовать их поручено Конкурсному агентству Калининградской области. Даты аукционов будут объявлены позднее.