Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Власти региона хотят заработать на военных городках
Одно из зданий военного городка на ул. Курчатова в Черняховске в марте 2015 года (Фото: Алёна Пятраускайте)

Правительство Калининградской области выставляет на продажу бывший военный городок в поселке Зеленый Гай Зеленоградского городского округа. Постановление об условиях приватизации госимущества за подписью губернатора Антона Алиханова, опубликовано на сайте правительства региона.

Комплекс городка включает девять нежилых зданий 1960-1980-х годов постройки, сети теплоснабжения, артезианскую скважину и земельный участок площадью более 54 тыс квадратных метров. Начальная цена продажи составляет 13 млн 40 тысяч рублей.

Также с аукциона планируется продать комплекс зданий в поселке Сосновка Зеленоградского района (ранее там находился военный городок № 11). В лот стоимостью 2,6 млн рублей входят два нежилых объекта и два участка земли общей площадью около 15 тысяч квадратных метров. Эти данные опубликованы в постановлении, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно данным портала, торги ожидают еще два объекта в Полесске и Черняховске. Бывший военный городок № 1 в Полесске оценили в 15,2 млн рублей. За эту сумму покупатель получит пять нежилых зданий, самое старое из которых было построено в 1945 году, а самое новое в 1996. К строениям прилагается участок площадью 18 тысяч квадратных метров.

В Черняховске предметом продажи стал военный городок № 31, находящийся в черте города. Стартовая цена торгов 25,6 млн рублей. По оценкам экспертов, такова стоимость двух нежилых зданий, построенных в 1945 году и земельного участка в 19,8 тысяч квадратных метров.

Как следует из постановлений, госимущество должно быть выставлено на торги в электронной форме. Организовать их поручено Конкурсному агентству Калининградской области. Даты аукционов будут объявлены позднее.