Лента новостей
Все новости Калининград
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика
В Калининграде вблизи Преголи исчезнет одно из зданий
Калининград, 18 сен, 12:58
0
В Калининграде вблизи Преголи исчезнет одно из зданий
Фото: Peter Kraayvanger

Калининградская областная таможня объявила торги на снос административного здания на Гвардейском проспекте 30 «б». Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Ведомство готово заплатить 7,4 млн рублей за демонтажные работы. Согласно техническому заданию, победитель аукциона должен будет снести строение, а также провести восстановление прилегающей инфраструктуры. Предполагается как ручная, так и механическая разборка конструкций. Заявки на участие в торгах принимаются до 24 сентября.

Причина сноса в признании здания аварийным. Оно было введено в эксплуатацию в 1993 году и соединено коридором с объектом культурного наследия, известным как «Здание вокзала «Холландербаум». Чтобы не навредить памятнику в процессе сноса, таможня ищет экспертов, которые займутся мониторингом технического состояния.

Эксперты должны будут установить специальные маячки для отслеживания и записывать их показания в журнале. А при выявлении повреждений зафиксировать их и составить дефектные ведомости. За эти услуги ведомство готово заплатить 179 тысяч рублей, следует из опубликованной госзакупки. Исполнителя планируется определить 17 сентября.

В октябре 2013 года Калининградская областная таможня переместила большинство структур в здание на ул. Дмитрия Донского в связи с аварийным состоянием административного здания на Гвардейском проспекте.

Вокзал «Холландербаум» является железнодорожной станцией, которая на данный момент не функционирует. ​За вокзалом железная дорога с Северного вокзала разветвляется, одна ветка идёт к Южному вокзалу, другая — в Балтийск. После ВОВ вокзал закрыли и стали использовать как административное здание. На данный момент оно эксплуатируется таможенной службой региона.