Лента новостей
Все новости Калининград
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33
Калининград ,  
0 
В Калининграде вблизи Преголи исчезнет одно из зданий
Фото: Peter Kraayvanger

Калининградская областная таможня объявила торги на снос административного здания на Гвардейском проспекте 30 «б». Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Ведомство готово заплатить 7,4 млн рублей за демонтажные работы. Согласно техническому заданию, победитель аукциона должен будет снести строение, а также провести восстановление прилегающей инфраструктуры. Предполагается как ручная, так и механическая разборка конструкций. Заявки на участие в торгах принимаются до 24 сентября.

Причина сноса в признании здания аварийным. Оно было введено в эксплуатацию в 1993 году и соединено коридором с объектом культурного наследия, известным как «Здание вокзала «Холландербаум». Чтобы не навредить памятнику в процессе сноса, таможня ищет экспертов, которые займутся мониторингом технического состояния.

Эксперты должны будут установить специальные маячки для отслеживания и записывать их показания в журнале. А при выявлении повреждений зафиксировать их и составить дефектные ведомости. За эти услуги ведомство готово заплатить 179 тысяч рублей, следует из опубликованной госзакупки. Исполнителя планируется определить 17 сентября.

В октябре 2013 года Калининградская областная таможня переместила большинство структур в здание на ул. Дмитрия Донского в связи с аварийным состоянием административного здания на Гвардейском проспекте.

Вокзал «Холландербаум» является железнодорожной станцией, которая на данный момент не функционирует. ​За вокзалом железная дорога с Северного вокзала разветвляется, одна ветка идёт к Южному вокзалу, другая — в Балтийск. После ВОВ вокзал закрыли и стали использовать как административное здание. На данный момент оно эксплуатируется таможенной службой региона.