Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

В Центральном районе ограничивают парковку

Фото: Johannes Plenio

В Калининграде планируется ограничить возможность парковки машин в переулке Воздушном и на улице Воздушной. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города со ссылкой на данные калининградского дорожно-транспортного управления.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и беспрепятственного заезда крупногабаритного транспорта на строительную площадку многоквартирного дома, будут установлены временные дорожные знаки «Остановка запрещена», а также предупреждения об эвакуации автомобилей, водители которых не соблюдают правила.

Новые знаки появятся с 4 августа. Автомобилистов просят соблюдать требования ПДД. Машины нарушителей будут отправлены на штрафстоянку, подчеркнули в горадминистрации.

Отметим, в 2017 году министерство развития инфраструктуры региона заключило соглашения о перемещении эвакуированных автомобилей с двумя организациями. Одна из них работает в Калининграде (ООО «Городские спецстоянки»). Другая — в Багратионовске (ИП «Пахомов»). Соглашение с компаниями подписано до 31 декабря 2019 года.

Основной сложностью для участников аукциона стало требование обеспечить перемещение и хранение как легковых, так и грузовых, негабаритных транспортных средств, рассказал в декабре 2017 года заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

Перемещение автомобилей категорий A, B, D, M составляет 2210 рублей 64 копейки. Стоимость эвакуации грузового транспорта — 8100 рублей. Час хранения машин на стоянке стоит 50 рублей, мотоцикла и мопеда — в 25 рублей. Хранение негабаритного транспорта — 150 рублей.