Лента новостей
Все новости Калининград
Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42
Калининград ,  
0 
В Центральном районе ограничивают парковку
Фото: Johannes Plenio

В Калининграде планируется ограничить возможность парковки машин в переулке Воздушном и на улице Воздушной. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города со ссылкой на данные калининградского дорожно-транспортного управления.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и беспрепятственного заезда крупногабаритного транспорта на строительную площадку многоквартирного дома, будут установлены временные дорожные знаки «Остановка запрещена», а также предупреждения об эвакуации автомобилей, водители которых не соблюдают правила.

Новые знаки появятся с 4 августа. Автомобилистов просят соблюдать требования ПДД. Машины нарушителей будут отправлены на штрафстоянку, подчеркнули в горадминистрации.

Отметим, в 2017 году министерство развития инфраструктуры региона заключило соглашения о перемещении эвакуированных автомобилей с двумя организациями. Одна из них работает в Калининграде (ООО «Городские спецстоянки»). Другая — в Багратионовске (ИП «Пахомов»). Соглашение с компаниями подписано до 31 декабря 2019 года.

Основной сложностью для участников аукциона стало требование обеспечить перемещение и хранение как легковых, так и грузовых, негабаритных транспортных средств, рассказал в декабре 2017 года заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

Перемещение автомобилей категорий A, B, D, M составляет 2210 рублей 64 копейки. Стоимость эвакуации грузового транспорта — 8100 рублей. Час хранения машин на стоянке стоит 50 рублей, мотоцикла и мопеда — в 25 рублей. Хранение негабаритного транспорта — 150 рублей.