Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
В Центральном районе ограничивают парковку
Фото: Johannes Plenio

В Калининграде планируется ограничить возможность парковки машин в переулке Воздушном и на улице Воздушной. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города со ссылкой на данные калининградского дорожно-транспортного управления.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и беспрепятственного заезда крупногабаритного транспорта на строительную площадку многоквартирного дома, будут установлены временные дорожные знаки «Остановка запрещена», а также предупреждения об эвакуации автомобилей, водители которых не соблюдают правила.

Новые знаки появятся с 4 августа. Автомобилистов просят соблюдать требования ПДД. Машины нарушителей будут отправлены на штрафстоянку, подчеркнули в горадминистрации.

Отметим, в 2017 году министерство развития инфраструктуры региона заключило соглашения о перемещении эвакуированных автомобилей с двумя организациями. Одна из них работает в Калининграде (ООО «Городские спецстоянки»). Другая — в Багратионовске (ИП «Пахомов»). Соглашение с компаниями подписано до 31 декабря 2019 года.

Основной сложностью для участников аукциона стало требование обеспечить перемещение и хранение как легковых, так и грузовых, негабаритных транспортных средств, рассказал в декабре 2017 года заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

Перемещение автомобилей категорий A, B, D, M составляет 2210 рублей 64 копейки. Стоимость эвакуации грузового транспорта — 8100 рублей. Час хранения машин на стоянке стоит 50 рублей, мотоцикла и мопеда — в 25 рублей. Хранение негабаритного транспорта — 150 рублей.