Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34
Калининград ,  
0 

В регионе официально назначены выборы в областную и Государственную думу

Фото: избирательная комиссия Калининградской области
Фото: избирательная комиссия Калининградской области

На 19 сентября назначены выборы депутатов Калининградской областной Думы седьмого созыва. Накануне постановление об этом подписала спикер действующего регионального парламента Марина Оргеева.

Как сообщается на сайте областной избирательной комиссии, с момента опубликования документа в газете «Комсомольская правда — Калининград» (не позже, чем через пять дней со дня подписания — прим. РБК Калининград) в регионе начнется избирательная кампания.

Жители Калининградской области будут выбирать 40 депутатов, одну половину из них по одномандатным избирательным округам, другую − по единому избирательному округу по партийному списку. Поэтому бюллетеней для голосования будет два.

По закону, в одномандатном округе побеждает кандидат, набравший наибольшее количество голосов по сравнению с остальными, а в едином избирательном округе 20 мандатов распределятся между партиями, набравшими более 5% голосов избирателей, сообщает избирком.

Выборы депутатов Государственной Думы тоже назначены на 19 сентября. Указ об этом подписал накануне президент Владимир Путин. Они пройдут по смешанной системе — 225 депутатов по одномандатным округам и столько же по партийным спискам. В Калининградской области созданы два одномандатных округа — № 97 и 98. К голосам, отданным избирателями на округе № 97 будут присоединены также голоса граждан России, проживающих в Греции и в Таджикистане, а к голосам избирателей округа № 98 — голоса россиян из Республики Молдова.