Лента новостей
Все новости Калининград
Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: туристический налог и расширение производства
Фото: Роман Родионов

Туристический налог

В столице Литвы в начале июля начнет действовать новый налог, который придется платить туристам: за сутки нахождения в Вильнюсе необходимо будет заплатить 1 евро. Эти средства будут собираться гостиницами или хозяевами частного жилья. Деньги планируется направить на развитие туристической инфраструктуры и повышение конкурентоспособности Вильнюса на мировой арене. Власти города уже подсчитали приблизительную сумму, которая будет потрачена на эти расходы.

Расширение производства

В Багратионовском городском округе начал работу инкубаторий на 45 миллионов яиц в год. Предприятие, в которое были вложены инвестиции в размере 700 млн рублей было открыто группой компаний «Продукты питания». Предполагается, что новый инкубаторий поможет увеличить объем производства птицы в регионе на 10 тысяч тонн.