Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Австрии выступил за проведение выборов в парламент досрочно Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26
Калининград ,  
0 
В Калининграде хотят построить первую в России «буровую будущего»
Фото: Ирина Соколова

Компания Schlumberger в течение двух лет планирует совместно с Eurasia Drilling Company построить в Калининграде первую в России так называемую «буровую будущего».

«Буровая будущего в нашем понимании — это целый комплекс, который будет работать полностью в автоматическом режиме, это комплекс цифровых решений, которые позволят во время проходки скважины получать постоянно предсказания, советы для дальнейшей работы. В целом это поможет нам сократить до 50% времени на разработку куста», — цитирует «Интерфакс» руководителя департамента Schlumberger по производству и разработке нефтегазового оборудования в России и Центральной Азии Олега Жданеева.

По его словам, новый комплекс может появиться в Калининграде уже «через пару лет» на совместном предприятии — компании «Кливер».

Schlumberger — крупнейшая нефтесервисная компания. Ее штаб-квартирырасположены в Хьюстоне и в Париже. Зарегистрирована в офшорной зоне на Нидерландских Антильских островах. Согласно открытым источникам, в 2016 году ее капитал составил 41,529 млрд долларов США.

Eurasia Drilling Company Limited — буровая компания «Евразия». Самая крупная в России независимая буровая компания. Штаб-квартира компании расположена в Москве. До конца 2004 года входила в структуру «Лукойла» и носила название «Лукойл-бурение». Затем была продана за $130 млн компании Eurasia Drilling Company Ltd, после чего сменила название. По данным на 2014 год оборот компании достиг 67 млрд 757 млн руб