Лента новостей
Все новости Калининград
6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18
Калининград ,  
0 
В Калининграде хотят построить первую в России «буровую будущего»
Фото: Ирина Соколова

Компания Schlumberger в течение двух лет планирует совместно с Eurasia Drilling Company построить в Калининграде первую в России так называемую «буровую будущего».

«Буровая будущего в нашем понимании — это целый комплекс, который будет работать полностью в автоматическом режиме, это комплекс цифровых решений, которые позволят во время проходки скважины получать постоянно предсказания, советы для дальнейшей работы. В целом это поможет нам сократить до 50% времени на разработку куста», — цитирует «Интерфакс» руководителя департамента Schlumberger по производству и разработке нефтегазового оборудования в России и Центральной Азии Олега Жданеева.

По его словам, новый комплекс может появиться в Калининграде уже «через пару лет» на совместном предприятии — компании «Кливер».

Schlumberger — крупнейшая нефтесервисная компания. Ее штаб-квартирырасположены в Хьюстоне и в Париже. Зарегистрирована в офшорной зоне на Нидерландских Антильских островах. Согласно открытым источникам, в 2016 году ее капитал составил 41,529 млрд долларов США.

Eurasia Drilling Company Limited — буровая компания «Евразия». Самая крупная в России независимая буровая компания. Штаб-квартира компании расположена в Москве. До конца 2004 года входила в структуру «Лукойла» и носила название «Лукойл-бурение». Затем была продана за $130 млн компании Eurasia Drilling Company Ltd, после чего сменила название. По данным на 2014 год оборот компании достиг 67 млрд 757 млн руб