Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В ФРГ из-за забастовок сотрудников «дочек» Lufthansa отменили ряд рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19
Калининград ,  
0 
В Калининграде хотят построить первую в России «буровую будущего»
Фото: Ирина Соколова

Компания Schlumberger в течение двух лет планирует совместно с Eurasia Drilling Company построить в Калининграде первую в России так называемую «буровую будущего».

«Буровая будущего в нашем понимании — это целый комплекс, который будет работать полностью в автоматическом режиме, это комплекс цифровых решений, которые позволят во время проходки скважины получать постоянно предсказания, советы для дальнейшей работы. В целом это поможет нам сократить до 50% времени на разработку куста», — цитирует «Интерфакс» руководителя департамента Schlumberger по производству и разработке нефтегазового оборудования в России и Центральной Азии Олега Жданеева.

По его словам, новый комплекс может появиться в Калининграде уже «через пару лет» на совместном предприятии — компании «Кливер».

Schlumberger — крупнейшая нефтесервисная компания. Ее штаб-квартирырасположены в Хьюстоне и в Париже. Зарегистрирована в офшорной зоне на Нидерландских Антильских островах. Согласно открытым источникам, в 2016 году ее капитал составил 41,529 млрд долларов США.

Eurasia Drilling Company Limited — буровая компания «Евразия». Самая крупная в России независимая буровая компания. Штаб-квартира компании расположена в Москве. До конца 2004 года входила в структуру «Лукойла» и носила название «Лукойл-бурение». Затем была продана за $130 млн компании Eurasia Drilling Company Ltd, после чего сменила название. По данным на 2014 год оборот компании достиг 67 млрд 757 млн руб

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК