Лента новостей
Все новости Калининград
Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17
Калининград ,  
0 
В Литве вводится новый налог для туристов
Фото: Marco Lachmann-Anke

В Литве вводится новый налог для туристов. С 1 июля гостям Вильнюса придется вносить плату в размере 1 евро в сутки, передает портал Delfi.

Плата будет взиматься с 12 часов дня 1 июля текущего года. От нового налога до начала 2019 года освободили большие группы туристов. Также его не будут вносить дети и туристы с ограниченными возможностями здоровья.

Налог будут собирать компании, которые предоставляют услуги проживания. Причем, не только гостиницы, но и частные лица, сдающие жилье в аренду. Сбор не будет включен в стоимость жилья: его будут оплачивать отдельно.

Предполагается, что после нововведения бюджет городской казны Вильнюса пополнится примерно на 2 миллиона евро. Эти средства планируется направить на улучшение туристической инфраструктуры и укрепление конкурентоспособности Вильнюса на международной арене.

По словам главы Вильнюсского туристического агентства Go Vilnius Инги Романовскене, этот сбор принесет пользу городу. «Мы вместе с другими представителями турбизнеса будем решать, на что тратить эти деньги, чтобы город получал от этого пользу и стал привлекательнее, известнее в мире», — подчеркнула она. Как отметила директор Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене важно, чтобы эти дополнительные средства помогли Вильнюсу привлечь новые авиамаршруты и укрепить туристический сегмент.