Лента новостей
Все новости Калининград
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес В Калининграде на одной из улиц ограничат проезд авто 08:25  «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество
В Литве вводится новый налог для туристов
Калининград, 18 июн, 12:39
0
В Литве вводится новый налог для туристов
Фото: Marco Lachmann-Anke

В Литве вводится новый налог для туристов. С 1 июля гостям Вильнюса придется вносить плату в размере 1 евро в сутки, передает портал Delfi.

Плата будет взиматься с 12 часов дня 1 июля текущего года. От нового налога до начала 2019 года освободили большие группы туристов. Также его не будут вносить дети и туристы с ограниченными возможностями здоровья.

Налог будут собирать компании, которые предоставляют услуги проживания. Причем, не только гостиницы, но и частные лица, сдающие жилье в аренду. Сбор не будет включен в стоимость жилья: его будут оплачивать отдельно.

Предполагается, что после нововведения бюджет городской казны Вильнюса пополнится примерно на 2 миллиона евро. Эти средства планируется направить на улучшение туристической инфраструктуры и укрепление конкурентоспособности Вильнюса на международной арене.

По словам главы Вильнюсского туристического агентства Go Vilnius Инги Романовскене, этот сбор принесет пользу городу. «Мы вместе с другими представителями турбизнеса будем решать, на что тратить эти деньги, чтобы город получал от этого пользу и стал привлекательнее, известнее в мире», — подчеркнула она. Как отметила директор Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене важно, чтобы эти дополнительные средства помогли Вильнюсу привлечь новые авиамаршруты и укрепить туристический сегмент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"