Лента новостей
Все новости Калининград
В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50
Калининград ,  
0 
В Литве вводится новый налог для туристов
Фото: Marco Lachmann-Anke

В Литве вводится новый налог для туристов. С 1 июля гостям Вильнюса придется вносить плату в размере 1 евро в сутки, передает портал Delfi.

Плата будет взиматься с 12 часов дня 1 июля текущего года. От нового налога до начала 2019 года освободили большие группы туристов. Также его не будут вносить дети и туристы с ограниченными возможностями здоровья.

Налог будут собирать компании, которые предоставляют услуги проживания. Причем, не только гостиницы, но и частные лица, сдающие жилье в аренду. Сбор не будет включен в стоимость жилья: его будут оплачивать отдельно.

Предполагается, что после нововведения бюджет городской казны Вильнюса пополнится примерно на 2 миллиона евро. Эти средства планируется направить на улучшение туристической инфраструктуры и укрепление конкурентоспособности Вильнюса на международной арене.

По словам главы Вильнюсского туристического агентства Go Vilnius Инги Романовскене, этот сбор принесет пользу городу. «Мы вместе с другими представителями турбизнеса будем решать, на что тратить эти деньги, чтобы город получал от этого пользу и стал привлекательнее, известнее в мире», — подчеркнула она. Как отметила директор Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене важно, чтобы эти дополнительные средства помогли Вильнюсу привлечь новые авиамаршруты и укрепить туристический сегмент.