Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
Калининград ,  
0 
В Литве вводится новый налог для туристов
Фото: Marco Lachmann-Anke

В Литве вводится новый налог для туристов. С 1 июля гостям Вильнюса придется вносить плату в размере 1 евро в сутки, передает портал Delfi.

Плата будет взиматься с 12 часов дня 1 июля текущего года. От нового налога до начала 2019 года освободили большие группы туристов. Также его не будут вносить дети и туристы с ограниченными возможностями здоровья.

Налог будут собирать компании, которые предоставляют услуги проживания. Причем, не только гостиницы, но и частные лица, сдающие жилье в аренду. Сбор не будет включен в стоимость жилья: его будут оплачивать отдельно.

Предполагается, что после нововведения бюджет городской казны Вильнюса пополнится примерно на 2 миллиона евро. Эти средства планируется направить на улучшение туристической инфраструктуры и укрепление конкурентоспособности Вильнюса на международной арене.

По словам главы Вильнюсского туристического агентства Go Vilnius Инги Романовскене, этот сбор принесет пользу городу. «Мы вместе с другими представителями турбизнеса будем решать, на что тратить эти деньги, чтобы город получал от этого пользу и стал привлекательнее, известнее в мире», — подчеркнула она. Как отметила директор Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене важно, чтобы эти дополнительные средства помогли Вильнюсу привлечь новые авиамаршруты и укрепить туристический сегмент.