Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
В регионе расширяется один из видов производства
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области приступило к работе новое птицеводческое производство — инкубаторий в Багратионовском городском округе. В нем будет выращиваться до 45 миллионов яиц в год. Предприятие запустила группа компаний «Продукты Питания», являющаяся резидентом калининградской ОЭЗ. Объем инвестиций в этот проект составил порядка 700 миллионов рублей.

«Для региона, для муниципалитета открытие нового предприятия — это новые рабочие места с достаточно хорошей зарплатой, выше среднеобластной, это еще один резидент ОЭЗ, это новые инвестиции, это, конечно, импортозамещение, еще один шаг в обеспечение нашей продовольственной безопасности», — цитирует пресс-служба правительства области главу региона Антона Алиханова.

Планируется, что инкубаторий даст возможность нарастить объем производства мяса птицы в регионе на 10 тысяч тонн — до 36 тысяч тонн в год. Это позволит «Продуктам питания» снизить зависимость от импортного сырья.

«Для обеспечения потребности мясопереработчиков используется импортное и российское сырье, объем ввоза которого составляет 69 тысяч тонн. У нас есть возможность нарастить объем производства на 60 тысяч тонн, заместив ввозимое сырье», — подчеркнула глава регионального минсельхоза Наталья Шевцова.

Группа компаний «Продукты Питания» является одним из крупнейших отечественных производителей полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности. В ее состав входят ООО «Продукты питания Комбинат», ООО «Гусевский консервный комбинат» и ООО ТПК «Балтптицепром», расположенные в Калининградской области. Строительство собственной производственной базы в Калининграде началось в 1998 году.

Продукты предприятия реализуются под торговыми марками «Золотой Петушок», «Российская Корона», «Домашняя Сказка», «Балтптицепром», «Фреш Продукт», Hot Team и Perfetto. Группа компаний владеет собственной сетью, в которую входит более 80 магазинов розничной торговли «Фреш Маркет» в Калининграде и области.