Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17
Калининград ,  
0 
В регионе расширяется один из видов производства
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области приступило к работе новое птицеводческое производство — инкубаторий в Багратионовском городском округе. В нем будет выращиваться до 45 миллионов яиц в год. Предприятие запустила группа компаний «Продукты Питания», являющаяся резидентом калининградской ОЭЗ. Объем инвестиций в этот проект составил порядка 700 миллионов рублей.

«Для региона, для муниципалитета открытие нового предприятия — это новые рабочие места с достаточно хорошей зарплатой, выше среднеобластной, это еще один резидент ОЭЗ, это новые инвестиции, это, конечно, импортозамещение, еще один шаг в обеспечение нашей продовольственной безопасности», — цитирует пресс-служба правительства области главу региона Антона Алиханова.

Планируется, что инкубаторий даст возможность нарастить объем производства мяса птицы в регионе на 10 тысяч тонн — до 36 тысяч тонн в год. Это позволит «Продуктам питания» снизить зависимость от импортного сырья.

«Для обеспечения потребности мясопереработчиков используется импортное и российское сырье, объем ввоза которого составляет 69 тысяч тонн. У нас есть возможность нарастить объем производства на 60 тысяч тонн, заместив ввозимое сырье», — подчеркнула глава регионального минсельхоза Наталья Шевцова.

Группа компаний «Продукты Питания» является одним из крупнейших отечественных производителей полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности. В ее состав входят ООО «Продукты питания Комбинат», ООО «Гусевский консервный комбинат» и ООО ТПК «Балтптицепром», расположенные в Калининградской области. Строительство собственной производственной базы в Калининграде началось в 1998 году.

Продукты предприятия реализуются под торговыми марками «Золотой Петушок», «Российская Корона», «Домашняя Сказка», «Балтптицепром», «Фреш Продукт», Hot Team и Perfetto. Группа компаний владеет собственной сетью, в которую входит более 80 магазинов розничной торговли «Фреш Маркет» в Калининграде и области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК