Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
В регионе расширяется один из видов производства
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области приступило к работе новое птицеводческое производство — инкубаторий в Багратионовском городском округе. В нем будет выращиваться до 45 миллионов яиц в год. Предприятие запустила группа компаний «Продукты Питания», являющаяся резидентом калининградской ОЭЗ. Объем инвестиций в этот проект составил порядка 700 миллионов рублей.

«Для региона, для муниципалитета открытие нового предприятия — это новые рабочие места с достаточно хорошей зарплатой, выше среднеобластной, это еще один резидент ОЭЗ, это новые инвестиции, это, конечно, импортозамещение, еще один шаг в обеспечение нашей продовольственной безопасности», — цитирует пресс-служба правительства области главу региона Антона Алиханова.

Планируется, что инкубаторий даст возможность нарастить объем производства мяса птицы в регионе на 10 тысяч тонн — до 36 тысяч тонн в год. Это позволит «Продуктам питания» снизить зависимость от импортного сырья.

«Для обеспечения потребности мясопереработчиков используется импортное и российское сырье, объем ввоза которого составляет 69 тысяч тонн. У нас есть возможность нарастить объем производства на 60 тысяч тонн, заместив ввозимое сырье», — подчеркнула глава регионального минсельхоза Наталья Шевцова.

Группа компаний «Продукты Питания» является одним из крупнейших отечественных производителей полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности. В ее состав входят ООО «Продукты питания Комбинат», ООО «Гусевский консервный комбинат» и ООО ТПК «Балтптицепром», расположенные в Калининградской области. Строительство собственной производственной базы в Калининграде началось в 1998 году.

Продукты предприятия реализуются под торговыми марками «Золотой Петушок», «Российская Корона», «Домашняя Сказка», «Балтптицепром», «Фреш Продукт», Hot Team и Perfetto. Группа компаний владеет собственной сетью, в которую входит более 80 магазинов розничной торговли «Фреш Маркет» в Калининграде и области.