Лента новостей
Все новости Калининград
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Названа сумма взноса России на приграничное сотрудничество со странами ЕС 10:19  Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес
В регионе расширяется один из видов производства
Калининград, 18 июн, 10:35
0
В регионе расширяется один из видов производства
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области приступило к работе новое птицеводческое производство — инкубаторий в Багратионовском городском округе. В нем будет выращиваться до 45 миллионов яиц в год. Предприятие запустила группа компаний «Продукты Питания», являющаяся резидентом калининградской ОЭЗ. Объем инвестиций в этот проект составил порядка 700 миллионов рублей.

«Для региона, для муниципалитета открытие нового предприятия — это новые рабочие места с достаточно хорошей зарплатой, выше среднеобластной, это еще один резидент ОЭЗ, это новые инвестиции, это, конечно, импортозамещение, еще один шаг в обеспечение нашей продовольственной безопасности», — цитирует пресс-служба правительства области главу региона Антона Алиханова.

Планируется, что инкубаторий даст возможность нарастить объем производства мяса птицы в регионе на 10 тысяч тонн — до 36 тысяч тонн в год. Это позволит «Продуктам питания» снизить зависимость от импортного сырья.

«Для обеспечения потребности мясопереработчиков используется импортное и российское сырье, объем ввоза которого составляет 69 тысяч тонн. У нас есть возможность нарастить объем производства на 60 тысяч тонн, заместив ввозимое сырье», — подчеркнула глава регионального минсельхоза Наталья Шевцова.

Группа компаний «Продукты Питания» является одним из крупнейших отечественных производителей полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности. В ее состав входят ООО «Продукты питания Комбинат», ООО «Гусевский консервный комбинат» и ООО ТПК «Балтптицепром», расположенные в Калининградской области. Строительство собственной производственной базы в Калининграде началось в 1998 году.

Продукты предприятия реализуются под торговыми марками «Золотой Петушок», «Российская Корона», «Домашняя Сказка», «Балтптицепром», «Фреш Продукт», Hot Team и Perfetto. Группа компаний владеет собственной сетью, в которую входит более 80 магазинов розничной торговли «Фреш Маркет» в Калининграде и области.