Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51
Калининград ,  
0 
Названы магазины-участники Tax free в Калининграде
Фото: Наталья Коллегова

В регионе заработала система возврата НДС с приобретенных товаров. Участниками программы стали восемь магазинов города, передает пресс-служба регионального правительства. Вернуть Tax Free гости области смогут в следующих торговых точках:

ТЦ «Мега Центр» (ул. Генерал-лейтенанта Озерова, д. 17Б)

«Эпицентр» (ул. Горького, д. 2 — ул. Профессора Баранова, д. 30)

«Плаза» (Ленинский просп., д. 30)

«Мега Сити» (ул. Мусоргского, д. 10),

«Кловер» (площадь Победы, д. 10)

«Европа» (ул. Театральная, д. 30)

два магазина в «Акрополе» (ул. Профессора Баранова, д. 34).

Также вернуть НДС можно на пункте пропуска Мамоново — Гжехотки и в аэропорту Храброво.

Пилотный формат проекта предполагает ограниченное количество магазинов, торгующих с использованием системы компенсации НДС.

«Среди пилотных субъектов Калининградская область стала вторым по количеству торговых точек, получивших такую возможность. Больше наших восьми участников только в Москве, где в перечень были включены десять магазинов», — заявил глава регионального минпромторга Дмитрий Кусков, добавив, что власти надеются на увеличение числа магазинов-участников программы.

​Отмечается, что система tax-free распространяется не на весь ассортимент товаров. Ограничение установлено в отношении алкогольной продукции, табачных изделий, легковых авто, мотоциклов с определенной мощностью, моторных масел и автомобильного топлива. Tax-free в тестовом режиме будет работать в области до конца года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК