Лента новостей
Все новости Калининград
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Калининград ,  
0 
Названы магазины-участники Tax free в Калининграде
Фото: Наталья Коллегова

В регионе заработала система возврата НДС с приобретенных товаров. Участниками программы стали восемь магазинов города, передает пресс-служба регионального правительства. Вернуть Tax Free гости области смогут в следующих торговых точках:

ТЦ «Мега Центр» (ул. Генерал-лейтенанта Озерова, д. 17Б)

«Эпицентр» (ул. Горького, д. 2 — ул. Профессора Баранова, д. 30)

«Плаза» (Ленинский просп., д. 30)

«Мега Сити» (ул. Мусоргского, д. 10),

«Кловер» (площадь Победы, д. 10)

«Европа» (ул. Театральная, д. 30)

два магазина в «Акрополе» (ул. Профессора Баранова, д. 34).

Также вернуть НДС можно на пункте пропуска Мамоново — Гжехотки и в аэропорту Храброво.

Пилотный формат проекта предполагает ограниченное количество магазинов, торгующих с использованием системы компенсации НДС.

«Среди пилотных субъектов Калининградская область стала вторым по количеству торговых точек, получивших такую возможность. Больше наших восьми участников только в Москве, где в перечень были включены десять магазинов», — заявил глава регионального минпромторга Дмитрий Кусков, добавив, что власти надеются на увеличение числа магазинов-участников программы.

​Отмечается, что система tax-free распространяется не на весь ассортимент товаров. Ограничение установлено в отношении алкогольной продукции, табачных изделий, легковых авто, мотоциклов с определенной мощностью, моторных масел и автомобильного топлива. Tax-free в тестовом режиме будет работать в области до конца года.