Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

На перепрофилирование бывшей детской больницы города выделили ₽204 млн

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Здание городской детской больницы на улице Горького, 65 планируют перепрофилировать под взрослую поликлинику. На это власти региона готовы потратить до 204 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Проект предусматривает реконструкцию здания бывшего детского медучреждения. На первом и втором этажах будут лечебно-диагностические кабинеты, цокольный и мансардный отдадут для персонала и технических нужд. Поликлиника будет работать в две смены и за одну сможет принимать до 246 человек.

Заявки на торги принимаются до 26 мая, тогда же определят победителя. Работы должны быть закончены до конца 2020 года. Объект введут в эксплуатацию не позднее 30 апреля 2021 года.

Городскую детскую больницу №1 на ул. Горького, 65, присоединили к Детской областной больнице на улице Дмитрия Донского в 2014 году. Её посчитали нерентабельной. Главный педиатр Калининградской области Ирина Черкес тогда заявляла, что слияние с ДОБ позволит сократить административно-управленческий аппарат и аккумулировать финансы, что позволит увеличить зарплату медработникам.

Отделения ДОБ, которые располагались в здании на Горького, переехали в главный лечебный корпус больницы на Донского в 2017 году. О том, что в бывшем здании медучреждения собираются разместить поликлинику летом 2018 года писал «Клопс». По данным министерства здравоохранения, земельный участок и расположенные на нем здания находятся в оперативном управлении Детской областной больницы с 2014 года. Имущество содержится за счет средств обязательного медицинского страхования.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале года Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на реконструкцию Детской областной больницы на ул. Дмитрия Донского. Согласно документу, Калининградская область будет получать субсидию на условиях софинансирования из местных бюджетов с 2020 по 2022 годы. Завершить ремонт в комплексе зданий площадью 16,45 тыс. кв. м. планируется в 2022 году.