Лента новостей
Все новости Калининград
Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche
Итоги недели: доходы первых лиц и новости инвестиций
Калининград, 18 мая 2018, 18:44
0
Итоги недели: доходы первых лиц и новости инвестиций
Фото: Пресс-служба правительства области

Доходы первых лиц

Глава региона Антон Алиханов отчитался о своих доходах за минувший год. В собственности губернатора числится автомобиль Mitsubishi Outlander, две квартиры полностью и треть квартиры в совместном владении. Его супруга также владеет третью квартиры и другой недвижимостью. Перечислена и совместная собственность семьи. Также о счетах по итогам 2017 года рассказали и сотрудники администрации Калининграда. РБК Калининград узнал, кто задекларировал больше всех.

Офшорный вопрос

Особому административному району в Калининграде быть. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом», — анонсировал глава кабмина. Этот статус может получить не только Калининградская область.

Покупки у соседей

Начало действия запрета на торговлю в воскресные дни принесло серьезные неудобства как бизнесменам соседней республики, так и покупателям. И пока первые ищут пути обхода новых норм, вторые создали несколько приложений, с помощью которых можно найти магазины, работающие в выходные. База данных программ пополняется с помощью пользователей и показывает доступные рядом торговые точки.

А пока у одних соседей Калининградской области придумывают возможные варианты уклониться от закона и не нарушать его, другие тоже задумались о закрытии торговых точек в выходные и праздники. Вопрос ограничения торговли на этой неделе всерьез обсуждали в Литве.

Новости инвестиций

В регионе продолжает развиваться льняная отрасль. По словам губернатора области Антона Алиханова, уже появился инвестор, готовый делать конкретные шаги по созданию предприятия по производству сырья и его последующей переработке. При этом в прошлом году в Гурьевском округе было засеяно более 100 га льна, а проект компании получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.

Также глава региона рассказал, что в ближайшее время на юге Калининграда могут появиться новые жилые кварталы. Предполагается, что их площадь может составить до 80 гектаров. Переговоры по этому вопросу между властями города и инвесторами уже ведутся. Причем, главное не только застроить, но и обеспечить транспортную доступность будущего жилья, подчеркивает Антон Алиханов.