Лента новостей
Все новости Калининград
Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Литве вводится новый налог для туристов 12:39  В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы
Итоги недели: доходы первых лиц и новости инвестиций
Калининград, 18 мая, 18:44
0
Итоги недели: доходы первых лиц и новости инвестиций
Фото: Пресс-служба правительства области

Доходы первых лиц

Глава региона Антон Алиханов отчитался о своих доходах за минувший год. В собственности губернатора числится автомобиль Mitsubishi Outlander, две квартиры полностью и треть квартиры в совместном владении. Его супруга также владеет третью квартиры и другой недвижимостью. Перечислена и совместная собственность семьи. Также о счетах по итогам 2017 года рассказали и сотрудники администрации Калининграда. РБК Калининград узнал, кто задекларировал больше всех.

Офшорный вопрос

Особому административному району в Калининграде быть. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом», — анонсировал глава кабмина. Этот статус может получить не только Калининградская область.

Покупки у соседей

Начало действия запрета на торговлю в воскресные дни принесло серьезные неудобства как бизнесменам соседней республики, так и покупателям. И пока первые ищут пути обхода новых норм, вторые создали несколько приложений, с помощью которых можно найти магазины, работающие в выходные. База данных программ пополняется с помощью пользователей и показывает доступные рядом торговые точки.

А пока у одних соседей Калининградской области придумывают возможные варианты уклониться от закона и не нарушать его, другие тоже задумались о закрытии торговых точек в выходные и праздники. Вопрос ограничения торговли на этой неделе всерьез обсуждали в Литве.

Новости инвестиций

В регионе продолжает развиваться льняная отрасль. По словам губернатора области Антона Алиханова, уже появился инвестор, готовый делать конкретные шаги по созданию предприятия по производству сырья и его последующей переработке. При этом в прошлом году в Гурьевском округе было засеяно более 100 га льна, а проект компании получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.

Также глава региона рассказал, что в ближайшее время на юге Калининграда могут появиться новые жилые кварталы. Предполагается, что их площадь может составить до 80 гектаров. Переговоры по этому вопросу между властями города и инвесторами уже ведутся. Причем, главное не только застроить, но и обеспечить транспортную доступность будущего жилья, подчеркивает Антон Алиханов.