Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Калининград ,  
0 
Итоги недели: доходы первых лиц и новости инвестиций
Фото: Пресс-служба правительства области

Доходы первых лиц

Глава региона Антон Алиханов отчитался о своих доходах за минувший год. В собственности губернатора числится автомобиль Mitsubishi Outlander, две квартиры полностью и треть квартиры в совместном владении. Его супруга также владеет третью квартиры и другой недвижимостью. Перечислена и совместная собственность семьи. Также о счетах по итогам 2017 года рассказали и сотрудники администрации Калининграда. РБК Калининград узнал, кто задекларировал больше всех.

Офшорный вопрос

Особому административному району в Калининграде быть. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом», — анонсировал глава кабмина. Этот статус может получить не только Калининградская область.

Покупки у соседей

Начало действия запрета на торговлю в воскресные дни принесло серьезные неудобства как бизнесменам соседней республики, так и покупателям. И пока первые ищут пути обхода новых норм, вторые создали несколько приложений, с помощью которых можно найти магазины, работающие в выходные. База данных программ пополняется с помощью пользователей и показывает доступные рядом торговые точки.

А пока у одних соседей Калининградской области придумывают возможные варианты уклониться от закона и не нарушать его, другие тоже задумались о закрытии торговых точек в выходные и праздники. Вопрос ограничения торговли на этой неделе всерьез обсуждали в Литве.

Новости инвестиций

В регионе продолжает развиваться льняная отрасль. По словам губернатора области Антона Алиханова, уже появился инвестор, готовый делать конкретные шаги по созданию предприятия по производству сырья и его последующей переработке. При этом в прошлом году в Гурьевском округе было засеяно более 100 га льна, а проект компании получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.

Также глава региона рассказал, что в ближайшее время на юге Калининграда могут появиться новые жилые кварталы. Предполагается, что их площадь может составить до 80 гектаров. Переговоры по этому вопросу между властями города и инвесторами уже ведутся. Причем, главное не только застроить, но и обеспечить транспортную доступность будущего жилья, подчеркивает Антон Алиханов.