Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Калининград ,  
0 
Губернатор назвал условия возрождения трамвайного движения в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Глава региона Антон Алиханов озвучил условия, необходимые для возобновления трамвайного движения в Калининграде. На форуме «Среда для жизни» он рассказал о том, что в городе может вернуться один из маршрутов.

Речь идет о трамвае № 2, который связывал улицы Киевскую и Толстикова. Возобновление трамвайной линии позволит разгрузить город, подчеркнул губернатор, добавив, что в случае заинтересованности калининградских властей, проект может быть реализован путем реконструкции существующих трамвайных путей или прокладке новых.

«Тяжело ответить однозначно, будем ли мы в дальнейшем развивать трамвайную сеть в Калининграде, поскольку несколько лет подряд она только сокращалась. Введение трамвайного маршрута возможно при условии, что линия будет выделенной, конечно», — акцентировал внимание Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в апреле 2018 года вместе с новым мэром Калининграда Алексеем Силановым губернатор совершил поездку на городском трамвае. После чего заявил, что городу не стоит отказываться от трамвайного сообщения.

«Мне лично трамвай как средство передвижения нравится. Считаю, его надо развивать. Наверное, содержать один маршрут трамвая странно для такого большого города с развитой в прошлом сетью трамвайного сообщения. Задача городских властей — предложить видение того, как это делать. Если надо, мы готовы поддержать», — говорил тогда Антон Алиханов.
 

Самая западная трамвайная система России в Калининградской области является самой старой трамвайной системой на территории РФ (действует с 1895 года).

В течение долгого времени трамвай являлся важной частью городского транспорта Калининграда, однако затем его значение упало. С 2001 года началось сокращение маршрутной сети, были ликвидированы трамвайные пути на большинстве городских улиц. На данный момент действует один постоянный маршрут.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК