Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Калининград ,  
0 
Алиханов: считаю, что трамвайное движение в Калининграде надо развивать
Фото: Пресс-служба правительства области

В среду, 18 апреля, губернатор региона Антон Алиханов совершил рабочую поездку с Алексеем Силановым, выбранным на должность мэра Калининграда, в городском трамвае. По завершении глава области отметил, что городу не стоит отказываться от трамвайного сообщения.

«Мне лично трамвай как средство передвижения нравится. Считаю, его надо развивать. Наверное, содержать один маршрут трамвая странно для такого большого города с развитой в прошлом сетью трамвайного сообщения. Задача городских властей — предложить видение того, как это делать. Если надо, мы готовы поддержать», — цитирует пресс-служба правительства области Алиханова.

Самая западная трамвайная система России, единственная действующая трамвайная система Калининградской области является самой старой трамвайной системой на территории РФ (действует с 1895 года).

В течение долгого времени трамвай являлся важной частью городского транспорта Калининграда, однако затем его значение упало. С 2001 года началось сокращение маршрутной сети, были ликвидированы трамвайные пути на большинстве городских улиц. На данный момент действует один постоянный маршрут.