Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичны мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
Алиханов: считаю, что трамвайное движение в Калининграде надо развивать
Фото: Пресс-служба правительства области

В среду, 18 апреля, губернатор региона Антон Алиханов совершил рабочую поездку с Алексеем Силановым, выбранным на должность мэра Калининграда, в городском трамвае. По завершении глава области отметил, что городу не стоит отказываться от трамвайного сообщения.

«Мне лично трамвай как средство передвижения нравится. Считаю, его надо развивать. Наверное, содержать один маршрут трамвая странно для такого большого города с развитой в прошлом сетью трамвайного сообщения. Задача городских властей — предложить видение того, как это делать. Если надо, мы готовы поддержать», — цитирует пресс-служба правительства области Алиханова.

Самая западная трамвайная система России, единственная действующая трамвайная система Калининградской области является самой старой трамвайной системой на территории РФ (действует с 1895 года).

В течение долгого времени трамвай являлся важной частью городского транспорта Калининграда, однако затем его значение упало. С 2001 года началось сокращение маршрутной сети, были ликвидированы трамвайные пути на большинстве городских улиц. На данный момент действует один постоянный маршрут.