Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Власти региона выделили 8,5 млн на мероприятия в честь 75-летия Победы

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Министерство культуры и туризма Калининградской области получит из резервного фонда региона 8 млн 490 тыс. руб. на мероприятия в честь 75-летия со Дня Победы. Постановление, подписанное губернатором Антоном Алихановым, опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, 5 млн рублей направят Областному оркестру русских народных инструментов на проведение концерта 9 мая. 2,5 млн рублей получит театр эстрады «Янтарь-Холл» на торжественный прием ветеранов 7 мая. Оставшиеся 990 тыс. рублей направят Областному историко-художественному музею на издание биографического словаря «Их мужество было беспримерным!».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2020 году на украшение города ко Дню Победы потратят в два раза больше, чем в прошлом году. На эти цели из городского бюджета выделяют 4,4 млн рублей. Деньги пойдут на оформление общественных пространств и улиц. По Калининграду развесят вымпелы и поздравительные баннеры, общественный транспорт и остановки будут забрендированы. Кроме того, к 75-летию со Дня Победы запланировано провести порядка 200 мероприятий.