Лента новостей
Все новости Калининград
Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: резиденты «Храброво» и канал за 880 млн злотых
Фото: Пресс-служба правительства области

Резиденты «Храброво»

На инвестиционном форуме в Сочи были подписаны соглашения о реализации новых проектов на площадке индустриального парка «Храброво». Резидент «Сколково», компания Samocat Sharing намерена открыть производство микротранспортных схем и наладить выпуск сегвеев. Предполагаемый объем инвестиций в новое предприятие — 100 млн рублей.

Стартовые инвестиции в 50 млн рублей анонсировали владельцы компании «Поматти». Бизнесмены хотят наладить выпуск шоколада, марципана и мороженого по собственным рецептам. Аналогичная сумма вложений на начальном этапе у «Натурово». Агрофабрика планирует разместить в «Храброво» логистический центр, итоговая стоимость которого оценивается в 600 млн рублей.

Компания «ПетроБалт Инжиниринг», специализирующаяся на выпуске нефрепромыслового оборудования, заявила о намерении вложить 80 млн рублей в создание производственных мощностей в регионе. Завод в индустриальном парке предполагается построить до конца 2020 года.

Канал за 880 млн злотых

В Польше начались подготовительные работы для организации судоходного канала через Балтийскую косу. Торги на выбор подрядчика строительства власти страны планируют объявить позднее. При этом Еврокомиссия, просившая приостановить процесс, пока не дала окончательного заключения по проекту канала, в который правительство республики готово вложить 880 млн злотых из бюджетных источников.