Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: резиденты «Храброво» и канал за 880 млн злотых
Фото: Пресс-служба правительства области

Резиденты «Храброво»

На инвестиционном форуме в Сочи были подписаны соглашения о реализации новых проектов на площадке индустриального парка «Храброво». Резидент «Сколково», компания Samocat Sharing намерена открыть производство микротранспортных схем и наладить выпуск сегвеев. Предполагаемый объем инвестиций в новое предприятие — 100 млн рублей.

Стартовые инвестиции в 50 млн рублей анонсировали владельцы компании «Поматти». Бизнесмены хотят наладить выпуск шоколада, марципана и мороженого по собственным рецептам. Аналогичная сумма вложений на начальном этапе у «Натурово». Агрофабрика планирует разместить в «Храброво» логистический центр, итоговая стоимость которого оценивается в 600 млн рублей.

Компания «ПетроБалт Инжиниринг», специализирующаяся на выпуске нефрепромыслового оборудования, заявила о намерении вложить 80 млн рублей в создание производственных мощностей в регионе. Завод в индустриальном парке предполагается построить до конца 2020 года.

Канал за 880 млн злотых

В Польше начались подготовительные работы для организации судоходного канала через Балтийскую косу. Торги на выбор подрядчика строительства власти страны планируют объявить позднее. При этом Еврокомиссия, просившая приостановить процесс, пока не дала окончательного заключения по проекту канала, в который правительство республики готово вложить 880 млн злотых из бюджетных источников.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК