Лента новостей
Все новости Калининград
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Калининград ,  
0 
Правительство РФ хочет реализовать в регионе проект за 900 млн рублей
Фото: Pixabay

В 2019 году в Калининградской области планируется начать реализацию федерального проекта «Чистая вода». Об этом на первом образовательном семинаре для специалистов из регионов, который прошел в пятницу, 18 января, в Минстрое России, рассказал глава ведомства Владимир Якушев.

Он отметил, что проект направлен на повышение качества питьевой воды в 83 регионах страны. «Главная задача — увеличение доли россиян, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, до 90,8 процента, доли городского населения — до 99 процентов», — подчеркнул Якушев.

До 1 мая текущего года власти Калининградской области должны предоставить Минстрою РФ сведения о водных сооружениях, которые планируется построить для реализации проекта. Сейчас федеральное ведомство проводит инвентаризацию, изучает уровень водоснабжения в субъектах России и подсчитывает количество населения. Данные факторы будут учитываться при выделении финансирования.

Предполагается, что на снабжение калининградцев питьевой водой на период 2019–2024 годов из федерального бюджета выделят 904 миллиона рублей. В региональной казне на эти цели предусмотрено 7,7 млн рублей.

Согласно докладу Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», около 10% жителей региона не имеют доступа к питьевой воде. Доля населения области, обеспеченного чистой водой, составляет 89,15%. В Калининграде — 95,69%, в сельской местности — 66,24%.