Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

В области может появиться новое производство с инвестициями в ₽100 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В реестр резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области внесли новую компанию. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ региона.

Речь идет об ООО «ЛБ Инвест». Компания планирует организовать в регионе производство паркетной доски. Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн рублей. Также на предприятии будет создано 46 рабочих мест.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, фирма зарегистрирована в Калининграде. Одним из учредителей, которому принадлежит 95% доли, является ООО «Лесобалт». Еще 5% компании владеет Алхас Сангулия. Генеральный директор — Александр Орехов. В качестве основного вида деятельности предприятия значится «Производство топливных гранул и брикетов из отходов деревопереработки».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре текущего года в реестр резидентов ОЭЗ области внесли сразу трех резидентов. В регионе могут появиться завод по строительству и ремонту рыболовных судов, яхт и прочих плавучих средств, производство органических и иных видов удобрений и топливных гранул, а также предприятие по выпуску кондитерских изделий.