Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21
Калининград ,  
0 

Стало известно, когда ул. Гагарина перекроют для ремонта

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Улицу Гагарина в Калининграде планируют перекрыть на ремонт в середине октября. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Контракт на реконструкцию дороги с победителем аукциона — ООО СП «Балтдормостстрой» — власти Калининграда намерены заключить на следующей неделе. Подрядчик займется приведением в порядок участка улицы Гагарина от границ города до ул. Орудийной.

Предполагается, что магистраль будет перекрываться не полностью. Там собираются ввести одностороннее движение по направлению в центр. «Отрезок небольшой, 732 метра, но достаточно сложный, с массой коммуникаций, соседством с земельными участками различной принадлежности, необходимостью организовать движение потока транспорта на время работ», — отмечается в сообщении.

В мэрии уточнили, что дорога станет четырехполосной, а вдоль нее появятся велодорожки и новые тротуары шириной 2-3 метра. Согласно контракту, исполнитель должен завершить работы до ноября 2020 года.

Как сообщал РБК Калининград, на ремонт ул. Гагарина было выделено 160,5 млн рублей. Ранее эти работы оценивались в 124,4 млн рублей.