Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45
Калининград ,  
0 
Стало известно, когда ул. Гагарина перекроют для ремонта
Фото: Александр Подгорчук

Улицу Гагарина в Калининграде планируют перекрыть на ремонт в середине октября. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Контракт на реконструкцию дороги с победителем аукциона — ООО СП «Балтдормостстрой» — власти Калининграда намерены заключить на следующей неделе. Подрядчик займется приведением в порядок участка улицы Гагарина от границ города до ул. Орудийной.

Предполагается, что магистраль будет перекрываться не полностью. Там собираются ввести одностороннее движение по направлению в центр. «Отрезок небольшой, 732 метра, но достаточно сложный, с массой коммуникаций, соседством с земельными участками различной принадлежности, необходимостью организовать движение потока транспорта на время работ», — отмечается в сообщении.

В мэрии уточнили, что дорога станет четырехполосной, а вдоль нее появятся велодорожки и новые тротуары шириной 2-3 метра. Согласно контракту, исполнитель должен завершить работы до ноября 2020 года.

Как сообщал РБК Калининград, на ремонт ул. Гагарина было выделено 160,5 млн рублей. Ранее эти работы оценивались в 124,4 млн рублей.