Лента новостей
Все новости Калининград
Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10 «Победа» опровергла повреждение хвоста самолета при посадке во Внуково Общество, 12:08 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 12:00 На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор предупредил калининградских бизнесменов о мошенниках
Фото: Ferenc Keresi

В Калининграде и области активизировались мошенники, специализирующиеся на обмане предпринимателей, предупредили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве раскрыли схему, по которой работают злоумышленники. Они обращаются к бизнесменам, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора, и предупреждают о скорой внеплановой проверке. Затем поступает просьба о предоставлении денежных средств.

«В сентябре калининградские компании получали сообщения о рейдах с предложением приобрести материалы в сфере защиты прав потребителей для оформления информационных стендов», — отметили в ведомстве, подчеркнув, что эти обращения не связаны с областным Роспотребнадзором.

О подобных случаях пострадавших или получивших аналогичные звонки просят сообщать по телефону 02 (112) или в Роспотребнадзор региона по номеру 53 69 42.

В 2017 году Калининград оказался в списке регионов — лидеров по числу мошенничеств, заняв второе место в антирейтинге. По данным Генпрокуратуры РФ, с января по ноябрь 2017 года количество преступлений по статье «Мошенничество» в регионе выросло на 112,7%.​