Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 17:54
Что такое текстиль 2.0 и сколько на нем зарабатывает «Русский Манчестер» РБК и Ивановская область, 17:31
Глава совета директоров «Уфы» объяснил свои слова об игроке «Спартака» Спорт, 17:27
Папа Римский на Лесбосе призвал Европу остановить «крушение цивилизации» Общество, 17:07
Вяльбе фразой «таких эстафетчиц у нас давно не было» похвалила Степанову Спорт, 17:03
Захарова назвала действия НАТО и США угрожающими гражданской авиации Политика, 17:01
Эксперт: дефицит новых автомобилей в регионе провоцирует рост цен на них Калининград, 16:56 
Мишустин утвердил систему отслеживания инфекций для «санитарного щита» Общество, 16:56
Пушилин заявил, что все граждане ДНР получат российский паспорт Политика, 16:45
Лучшее за неделю. Грузоперевозчики о сложном транзите, очередях и убытках Калининград, 16:26 
Минздрав региона: пункты вакцинации будут работать в 16 муниципалитетах Калининград, 16:17 
В Туве обрушилось здание бывшего комбината Общество, 16:16
Люксовый спорткар без риска: как проверить при покупке с пробегом РБК и Porsche, 16:16
Тульский «Арсенал» одержал волевую победу над аутсайдером РПЛ Спорт, 16:06
Калининград ,  
0 

СМИ: у футбольных клубов не продано около 1,5 тысяч билетов на Суперкубок

Фото: Российская Премьер-Лига, Instagram
Фото: Российская Премьер-Лига, Instagram

Утром 17 июля на сайте Kassir.ru (партнер Российской Премьер-Лиги — прим. РБК Калининград) оставалось около 14 билетов стоимостью от 2,5 до 8 тысяч рублей. На момент публикации материала билет можно было приобрести только за 8 тысяч рублей.

У футбольных клубов «Зенит» и «Локомотив», которые тоже занимались продажей с квотой около 2 тысяч билетов на каждый, суммарно не реализовали практически треть — около полутора тысяч. Об этом пишет портал Sport24, делая вывод, что места, которые могли бы быть заняты болельщикам, будут пустовать.

«Уже в день объявления о начале продаж (7 июля) купить билеты было нереально: сайт показывал наличие мест на стадионе, но при клике на тот или иной сектор возможности купить билет не было. То есть для того, чтобы нейтральный болельщик попал на матч, ему приходилось бы постоянно мониторить сайт и надеяться, что на одном из секторов появится вакантное место», — говорится в материале.

В Премьер-лиге (РПЛ) сообщили, что спрос был такой большой, что практически всю пущенную в свободную продажу квоту раскупили за пару часов.

«На день матча реализовано около 15 тысяч билетов, включая пригласительные — это как раз то, что мы можем позволить, чтобы фактически выполнить все требования Роспотребнадзора по социальной дистанции. Официальный билетный оператор — Кассир.ру, это большая компания, имеющая солидный опыт по продаже билетов на самые разные мероприятия. Спрос на билеты, поступившие в свободную продажу, был высокий. Все достаточно быстро раскупили. И, насколько мне известно, те небольшие партии билетов, которые появлялись в последнее время на сайте оператора — это то, что возвращали люди. Что касается квоты на сектора активной поддержки, которую получили клубы, то тут лучше обратиться в «Зенит» и «Локомотив», — цитирует портал главу пресс-службы РПЛ Дмитрия Зеленова.

В клубе «Зенит» рассказали, что реализовано около полутора из двух тысяч полученных билетов и что продавали их в кассах Санкт-Петербурга. «Локо» продал около тысячи в сектор активной поддержки. Продажа происходила онлайн, для владельцев клубных карт, сказали в пресс-службе клуба.

«Те, кто реально хотел попасть на футбол, вынужден или переплачивать или смотреть матч по ТВ», — резюмирует издание, объясняя ситуацию большим количеством перекупщиков.

На все это наложилась проблема найти подходящий авиабилет по приемлемым ценам из Москвы или Петербурга в Калининград за несколько дней до матча.

«А цены в гостиницах больше подходили для столицы Дании, но никак не для российской провинции. Тем не менее, везде солд-аут».

Ранее РБК Калининград писал, что состав контрольно-ревизионной службы стадиона «Калининград» усилен на время проведения матча Суперкубка России по футболу, который состоится 17 июля между петербургским «Зенитом» и московским «Локомотивом». Губернатор Антон Алиханов сообщил, что в подготовке к матчу был использован опыт чемпионата мира по футболу 2018 года, а также опыт проведения игр сборных России по футболу и регби на нашей арене.