Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52
Калининград ,  
0 
Алиханов: для бизнеса на востоке области создадут суперльготные условия
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области разрабатывают проект, который будет стимулировать бизнес создавать новые предприятия на востоке региона. Об этом губернатор области Антон Алиханов рассказал во время рабочего выезда в Озерский городской округ во вторник, 16 июля.

«Сейчас мы разрабатываем программу под условным названием «Восток». Есть рабочие версии которые предполагают кредитование через наш Центр поддержки предпринимательства по суперльготным ставкам компаний, которые будут создавать производство и новые рабочие места на востоке области», — отметил Алиханов.

В пример он привел построенный в Озерске завод по производству медной катанки, который должен открыться в текущем году. Этот инвестпроект реализован при поддержке льготного займа федерального и регионального фондов развития промышленности. Кроме того, предприятие является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области и в этом качестве получает льготы по налогам на прибыль, имущество, землю, по страховым взносам и другие преференции. На его базе будет создано 15 рабочих мест.

«Восточные муниципалитеты как раз и должны развиваться за счёт подобных малых и средних предприятий, которые будут обеспечивать занятость местных жителей», — подчеркнул глава области.

Ранее в интервью РБК Калининград Антон Алиханов сообщил, что помимо льготного кредитования, для привлечения инвесторов на восток области предлагается разработать специальные меры поддержки.

«Плюс — это административное «принуждение» компаний к запуску инвестпроектов в муниципалитетах, которые немножко отстали — Краснознаменске, Немане, Славске, Советске и других. Плюс — специальные меры поддержки, которые будут отдельно получать муниципалитеты, где можно будет реализовывать проекты под более дешевые кредитные деньги, может быть, иногда и бесплатно», — сказал губернатор региона.