Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48
Калининград ,  
0 

Алиханов: для бизнеса на востоке области создадут суперльготные условия

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области разрабатывают проект, который будет стимулировать бизнес создавать новые предприятия на востоке региона. Об этом губернатор области Антон Алиханов рассказал во время рабочего выезда в Озерский городской округ во вторник, 16 июля.

«Сейчас мы разрабатываем программу под условным названием «Восток». Есть рабочие версии которые предполагают кредитование через наш Центр поддержки предпринимательства по суперльготным ставкам компаний, которые будут создавать производство и новые рабочие места на востоке области», — отметил Алиханов.

В пример он привел построенный в Озерске завод по производству медной катанки, который должен открыться в текущем году. Этот инвестпроект реализован при поддержке льготного займа федерального и регионального фондов развития промышленности. Кроме того, предприятие является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области и в этом качестве получает льготы по налогам на прибыль, имущество, землю, по страховым взносам и другие преференции. На его базе будет создано 15 рабочих мест.

«Восточные муниципалитеты как раз и должны развиваться за счёт подобных малых и средних предприятий, которые будут обеспечивать занятость местных жителей», — подчеркнул глава области.

Ранее в интервью РБК Калининград Антон Алиханов сообщил, что помимо льготного кредитования, для привлечения инвесторов на восток области предлагается разработать специальные меры поддержки.

«Плюс — это административное «принуждение» компаний к запуску инвестпроектов в муниципалитетах, которые немножко отстали — Краснознаменске, Немане, Славске, Советске и других. Плюс — специальные меры поддержки, которые будут отдельно получать муниципалитеты, где можно будет реализовывать проекты под более дешевые кредитные деньги, может быть, иногда и бесплатно», — сказал губернатор региона.