Лента новостей
Все новости Калининград
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: распространение АЧС и арест такси
Фото: Пресс-служба правительства области

Распространение АЧС

Еще в нескольких районах области обнаружили вспышки вируса АЧС. Проблемы возникли в Гвардейске и Гвардейском районе, Полесске и Черняховске. Там инфекцию обнаружили у диких кабанов. Кроме того, АЧС выявили у домашних свиней в двух поселках. Пострадало и еще одно предприятие. Детали в материале РБК Калининград.

Арест такси

Власти Калининградской области активизировали проверки такси на предмет наличия разрешений на перевозку. И начали применять более жесткие меры к нарушителям. Впервые в регионе у водителя изъяли автомобиль, на котором он нелегально перевозил пассажиров. Машина находится под арестом до решения суда. Власти обещают: подобные рейды продолжатся. И призывают подпольных перевозчиков переходить на светлую сторону.