Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Калининград ,  
0 
Нелегальные такси начали арестовывать в Калининградской области
Фото: Michael Gaida

В Калининградской области активизировались рейды по выявлению и пресечению нелегальных перевозок пассажиров. По данным министерства развития инфраструктуры региона, сейчас в регионе остро стоит проблема перевозок пассажиров нелегальными такси.

В пресс-службе пояснили, что нелегальные перевозчики не имеют государственной регистрации, работают без разрешений на перевозку пассажиров и багажа, игнорируя требования действующего законодательства. В связи с этим власти начали арестовывать машины нарушителей.

В Черняховске во время рейда был обнаружен «Форд», водитель которого перевозил пассажиров с нарушением. По словам заместителя министра развития инфраструктуры Владимира Жовтуна, водитель привлечен к административной ответственности, а его автомобиль изъят и помещен на стоянку, где будет находиться до решения суда.

«Такая мера, как арест транспортного средства, на котором осуществлялись нелегальные перевозки пассажиров такси, применена впервые. Я считаю, что этот пример послужит действенной мерой для остальных нелегалов. Призываю их начать работать в правовом поле», – отметил чиновник, добавив, что совместные рейды с полицией будут продолжаться.