Лента новостей
Все новости Калининград
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28
Калининград ,  
0 
Нелегальные такси начали арестовывать в Калининградской области
Фото: Michael Gaida

В Калининградской области активизировались рейды по выявлению и пресечению нелегальных перевозок пассажиров. По данным министерства развития инфраструктуры региона, сейчас в регионе остро стоит проблема перевозок пассажиров нелегальными такси.

В пресс-службе пояснили, что нелегальные перевозчики не имеют государственной регистрации, работают без разрешений на перевозку пассажиров и багажа, игнорируя требования действующего законодательства. В связи с этим власти начали арестовывать машины нарушителей.

В Черняховске во время рейда был обнаружен «Форд», водитель которого перевозил пассажиров с нарушением. По словам заместителя министра развития инфраструктуры Владимира Жовтуна, водитель привлечен к административной ответственности, а его автомобиль изъят и помещен на стоянку, где будет находиться до решения суда.

«Такая мера, как арест транспортного средства, на котором осуществлялись нелегальные перевозки пассажиров такси, применена впервые. Я считаю, что этот пример послужит действенной мерой для остальных нелегалов. Призываю их начать работать в правовом поле», – отметил чиновник, добавив, что совместные рейды с полицией будут продолжаться.