Лента новостей
Все новости Калининград
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42
Калининград ,  
0 
Нелегальные такси начали арестовывать в Калининградской области
Фото: Michael Gaida

В Калининградской области активизировались рейды по выявлению и пресечению нелегальных перевозок пассажиров. По данным министерства развития инфраструктуры региона, сейчас в регионе остро стоит проблема перевозок пассажиров нелегальными такси.

В пресс-службе пояснили, что нелегальные перевозчики не имеют государственной регистрации, работают без разрешений на перевозку пассажиров и багажа, игнорируя требования действующего законодательства. В связи с этим власти начали арестовывать машины нарушителей.

В Черняховске во время рейда был обнаружен «Форд», водитель которого перевозил пассажиров с нарушением. По словам заместителя министра развития инфраструктуры Владимира Жовтуна, водитель привлечен к административной ответственности, а его автомобиль изъят и помещен на стоянку, где будет находиться до решения суда.

«Такая мера, как арест транспортного средства, на котором осуществлялись нелегальные перевозки пассажиров такси, применена впервые. Я считаю, что этот пример послужит действенной мерой для остальных нелегалов. Призываю их начать работать в правовом поле», – отметил чиновник, добавив, что совместные рейды с полицией будут продолжаться.