Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

Нелегальные такси начали арестовывать в Калининградской области

Фото: Michael Gaida

В Калининградской области активизировались рейды по выявлению и пресечению нелегальных перевозок пассажиров. По данным министерства развития инфраструктуры региона, сейчас в регионе остро стоит проблема перевозок пассажиров нелегальными такси.

В пресс-службе пояснили, что нелегальные перевозчики не имеют государственной регистрации, работают без разрешений на перевозку пассажиров и багажа, игнорируя требования действующего законодательства. В связи с этим власти начали арестовывать машины нарушителей.

В Черняховске во время рейда был обнаружен «Форд», водитель которого перевозил пассажиров с нарушением. По словам заместителя министра развития инфраструктуры Владимира Жовтуна, водитель привлечен к административной ответственности, а его автомобиль изъят и помещен на стоянку, где будет находиться до решения суда.

«Такая мера, как арест транспортного средства, на котором осуществлялись нелегальные перевозки пассажиров такси, применена впервые. Я считаю, что этот пример послужит действенной мерой для остальных нелегалов. Призываю их начать работать в правовом поле», – отметил чиновник, добавив, что совместные рейды с полицией будут продолжаться.