Лента новостей
Все новости Калининград
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Калининград ,  
0 
В Ленинградском районе Калининграда ограничивают движение
Фото: Эскиз проекта

По данным дорожно-транспортного управления администрации Калининграда до конца августа закрывается сквозное движение автотранспорта на участке улицы маршала Баграмяна.

Как пояснили в мэрии города, проезд машин будет ограничен по обращению подрядной организации ООО «НордИнвестСтрой». Причиной стала третья очередь работ по строительство корпуса Музея Мирового океана. Чтобы обеспечить безопасность движения, ​до 31 августа 2018 года закрывается сквозное движение транспорта на участке ул. маршала Баграмяна от дома № 2 до дома № 4.

До начала работ ООО «НордИнвестСтрой» установит ограждения места производства работ и дорожные знаки согласно утвержденной схеме организации движения, отметили в горадминистрации.

Речь идет о строительстве здания в форме шара под названием «Планета Океан» По данным Музея Мирового океана, в новом корпусе планируется разместить тематические экспозиции и аквариум. Для посещения «Планету Океан» предполагается открыть не ранее 2019 года.

Как ранее писал РБК Калининград, в январе 2017 года правительство области выдало разрешение на строительство нового корпуса Музея Мирового океана. Документ на возведение экспозиционного корпуса выдавался повторно, поскольку музей преобразовал земельный участок и внес изменения в проектную документацию. Первое разрешение на строительство ММО выдала администрация Калининграда в 2013 году.

Стоимость работ по возведению объекта составляет 14,8 млн. рублей. Контракт на эту сумму в июне 2017 года выиграло ООО «Норд инжиниринг» из Санкт-Петербурга, снизив максимальную цену контракта на 1 млн. рублей. Проект финансируется из средств Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».