Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 09:47 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32
Калининград ,  
0 
В Ленинградском районе Калининграда ограничивают движение
Фото: Эскиз проекта

По данным дорожно-транспортного управления администрации Калининграда до конца августа закрывается сквозное движение автотранспорта на участке улицы маршала Баграмяна.

Как пояснили в мэрии города, проезд машин будет ограничен по обращению подрядной организации ООО «НордИнвестСтрой». Причиной стала третья очередь работ по строительство корпуса Музея Мирового океана. Чтобы обеспечить безопасность движения, ​до 31 августа 2018 года закрывается сквозное движение транспорта на участке ул. маршала Баграмяна от дома № 2 до дома № 4.

До начала работ ООО «НордИнвестСтрой» установит ограждения места производства работ и дорожные знаки согласно утвержденной схеме организации движения, отметили в горадминистрации.

Речь идет о строительстве здания в форме шара под названием «Планета Океан» По данным Музея Мирового океана, в новом корпусе планируется разместить тематические экспозиции и аквариум. Для посещения «Планету Океан» предполагается открыть не ранее 2019 года.

Как ранее писал РБК Калининград, в январе 2017 года правительство области выдало разрешение на строительство нового корпуса Музея Мирового океана. Документ на возведение экспозиционного корпуса выдавался повторно, поскольку музей преобразовал земельный участок и внес изменения в проектную документацию. Первое разрешение на строительство ММО выдала администрация Калининграда в 2013 году.

Стоимость работ по возведению объекта составляет 14,8 млн. рублей. Контракт на эту сумму в июне 2017 года выиграло ООО «Норд инжиниринг» из Санкт-Петербурга, снизив максимальную цену контракта на 1 млн. рублей. Проект финансируется из средств Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».