Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

В Ленинградском районе Калининграда ограничивают движение

Фото: Эскиз проекта

По данным дорожно-транспортного управления администрации Калининграда до конца августа закрывается сквозное движение автотранспорта на участке улицы маршала Баграмяна.

Как пояснили в мэрии города, проезд машин будет ограничен по обращению подрядной организации ООО «НордИнвестСтрой». Причиной стала третья очередь работ по строительство корпуса Музея Мирового океана. Чтобы обеспечить безопасность движения, ​до 31 августа 2018 года закрывается сквозное движение транспорта на участке ул. маршала Баграмяна от дома № 2 до дома № 4.

До начала работ ООО «НордИнвестСтрой» установит ограждения места производства работ и дорожные знаки согласно утвержденной схеме организации движения, отметили в горадминистрации.

Речь идет о строительстве здания в форме шара под названием «Планета Океан» По данным Музея Мирового океана, в новом корпусе планируется разместить тематические экспозиции и аквариум. Для посещения «Планету Океан» предполагается открыть не ранее 2019 года.

Как ранее писал РБК Калининград, в январе 2017 года правительство области выдало разрешение на строительство нового корпуса Музея Мирового океана. Документ на возведение экспозиционного корпуса выдавался повторно, поскольку музей преобразовал земельный участок и внес изменения в проектную документацию. Первое разрешение на строительство ММО выдала администрация Калининграда в 2013 году.

Стоимость работ по возведению объекта составляет 14,8 млн. рублей. Контракт на эту сумму в июне 2017 года выиграло ООО «Норд инжиниринг» из Санкт-Петербурга, снизив максимальную цену контракта на 1 млн. рублей. Проект финансируется из средств Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».