Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Калининград ,  
0 
В Ленинградском районе Калининграда ограничивают движение
Фото: Эскиз проекта

По данным дорожно-транспортного управления администрации Калининграда до конца августа закрывается сквозное движение автотранспорта на участке улицы маршала Баграмяна.

Как пояснили в мэрии города, проезд машин будет ограничен по обращению подрядной организации ООО «НордИнвестСтрой». Причиной стала третья очередь работ по строительство корпуса Музея Мирового океана. Чтобы обеспечить безопасность движения, ​до 31 августа 2018 года закрывается сквозное движение транспорта на участке ул. маршала Баграмяна от дома № 2 до дома № 4.

До начала работ ООО «НордИнвестСтрой» установит ограждения места производства работ и дорожные знаки согласно утвержденной схеме организации движения, отметили в горадминистрации.

Речь идет о строительстве здания в форме шара под названием «Планета Океан» По данным Музея Мирового океана, в новом корпусе планируется разместить тематические экспозиции и аквариум. Для посещения «Планету Океан» предполагается открыть не ранее 2019 года.

Как ранее писал РБК Калининград, в январе 2017 года правительство области выдало разрешение на строительство нового корпуса Музея Мирового океана. Документ на возведение экспозиционного корпуса выдавался повторно, поскольку музей преобразовал земельный участок и внес изменения в проектную документацию. Первое разрешение на строительство ММО выдала администрация Калининграда в 2013 году.

Стоимость работ по возведению объекта составляет 14,8 млн. рублей. Контракт на эту сумму в июне 2017 года выиграло ООО «Норд инжиниринг» из Санкт-Петербурга, снизив максимальную цену контракта на 1 млн. рублей. Проект финансируется из средств Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».