Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46
Калининград ,  
0 
В Ленинградском районе Калининграда ограничивают движение
Фото: Эскиз проекта

По данным дорожно-транспортного управления администрации Калининграда до конца августа закрывается сквозное движение автотранспорта на участке улицы маршала Баграмяна.

Как пояснили в мэрии города, проезд машин будет ограничен по обращению подрядной организации ООО «НордИнвестСтрой». Причиной стала третья очередь работ по строительство корпуса Музея Мирового океана. Чтобы обеспечить безопасность движения, ​до 31 августа 2018 года закрывается сквозное движение транспорта на участке ул. маршала Баграмяна от дома № 2 до дома № 4.

До начала работ ООО «НордИнвестСтрой» установит ограждения места производства работ и дорожные знаки согласно утвержденной схеме организации движения, отметили в горадминистрации.

Речь идет о строительстве здания в форме шара под названием «Планета Океан» По данным Музея Мирового океана, в новом корпусе планируется разместить тематические экспозиции и аквариум. Для посещения «Планету Океан» предполагается открыть не ранее 2019 года.

Как ранее писал РБК Калининград, в январе 2017 года правительство области выдало разрешение на строительство нового корпуса Музея Мирового океана. Документ на возведение экспозиционного корпуса выдавался повторно, поскольку музей преобразовал земельный участок и внес изменения в проектную документацию. Первое разрешение на строительство ММО выдала администрация Калининграда в 2013 году.

Стоимость работ по возведению объекта составляет 14,8 млн. рублей. Контракт на эту сумму в июне 2017 года выиграло ООО «Норд инжиниринг» из Санкт-Петербурга, снизив максимальную цену контракта на 1 млн. рублей. Проект финансируется из средств Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».