Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01
Калининград ,  
0 

Янтарная «крыша». Суд вынес приговор майору полиции из Светлого

Фото: Виктор Гусейнов, архив РБК Калининград
Фото: Виктор Гусейнов, архив РБК Калининград

Ленинградский районный суд Калининграда 16 июня вынес приговор полицейским по делу о «крышевании» нелегальной добычи янтаря. Бывший оперативный сотрудник отдела экономической безопасности Светловского отдела МВД Игорь Мосин получил наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 8 млн рублей. Его сообщнику Виталию Линкевичу назначен штраф в размере 2,9 млн рублей.

Против Мосина было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а против Линкевича — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

«Судом установлено, что, будучи сотрудником отдела полиции, мужчина систематически получал взятки от граждан, занимающихся незаконной добычей янтаря, общая сумма которых превысила 3 млн. рублей. Кроме того, судом установлено, что мужчина совместно со своим знакомым совершили посредничество во взяточничестве на сумму 50 000 евро», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Причем, Игорь Мосин получил наказание по совокупности преступлений. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как ранее писал РБК Калининград, сотрудники ФСБ 20 апреля задержали за взятки начальника межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский» Анатолия Семашко, который ранее проходил по тому же делу, что и Мосин. Его же в 2019 году подозревали в крышевании янтарщиков. Вместе с ним задержаны и на время проведения следствия отбывают наказание в СИЗО и.о. замначальника отдела полиции Пионерского Эдуард Калтырин и глава пункта полиции по Янтарному городскому округу Денис Дудаш.