Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Калининграде официально представили врио губернатора

Фото: пресс-служба регионального правительства
Фото: пресс-служба регионального правительства

Сегодня 17 мая в Калининградской области официально представлен врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных. Церемония прошла в здании регионального правительства. Для этого в Калининград прибыли экс-глава региона, министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов и полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, который и представил Беспрозванных властям разных уровней, областным и городским депутатам, руководителям ведомств.

Фото: пресс-служба регионального правительства

«Уважаемые коллеги, сегодня перед нами и Алексеем Сергеевичем стоит серьезная задача, главная из них — это обеспечить стабильную работу и развитие экономики в социальной сфере и структуре Калининградской области. Калининградская область для всех нас остается одной из ведущих и перспективных регионов нашей страны. Ее жители — настоящие граждане своей страны, патриоты, искренне любящие и болеющие за нашу необъятную Родину. Уважаемый Алексей Сергеевич, желаю вам успешной работы на новом посту. Оправдать доверие главы государства и надежды всех жителей Калининградской области на дальнейшее развитие региона. Продолжение той работы, которая была начата и проводилась Антоном Андреевичем Алихановым», — напутствовал он нового руководителя.

Алексей Беспрозванных заявил, что для него большая честь и высокая ответственность получить назначение в такой стратегически важный регион.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Врио губернатора отметил, что сегодня Калининградская область показывает одни из самых лучших в России результатов работы промышленности и в других направлениях.

«Прекрасно понимая, что Калининградская область — это регион развития, это регион новых возможностей, перспектив, я бы хотел поблагодарить Антона Андреевича и его команду за ту большую работу, которая проведена в регионе. Мы прекрасно видим эти результаты и многие практики, которые были созданы в Калининградской области сегодня применяются в других регионах Российской Федерации. Тем более сегодня мы находимся в условиях глобальных вызовов, в непростой политической ситуации с точки зрения внешней политики. Поэтому, безусловно, всем нам нужно объединиться для решения этих задач, быстро и четко вырабатывать и принимать их. Они должны быть направлены на рост качества жизни нашего населения и благополучие людей. Я приложу все максимальные усилия, весь свой опыт, который у меня есть, для того, чтобы Калининградская область стала одним из самых лучших регионов страны», — заверил новый руководитель региона.

Его предшественник, ныне министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов сообщил, что лично знает Алексея Беспрозванных как грамотного специалиста с серьезным опытом работы.

Фото: пресс-служба регионального правительства

«Уверен, что он будет также чутко относиться к мнениям и запросам людей, сможет эффективно применять свой опыт, знания на благо жителей Калининградской области, продолжит заданный вектор поступательного развития, задел сформирован. Но это еще не предел, есть еще чем заниматься. Уверен, что под его началом работа команды правительства и федеральных коллег будет успешной», — сказал Алиханов.

Министр пообещал оставаться всегда на связи с регионом, где проработал более семи лет.

«Очень сложно не скатываться в эмоции, но я постараюсь. Действительно для меня Калининградская область стала родной. Здесь пошли в школу мои дети. Здесь моя семья стала больше, родился третий сын Владимир, так что мы теперь тоже в каком-то смысле калининградцы по праву рождения. И Калининград, и жители региона навсегда со мной. Я всегда на связи, всегда готов вам помогать, региону, который стал для меня родным. Спасибо всем за совместную работу. Есть радость за достигнутые успехи, это наши общие победы и общие достижения», — заключил Антон Алиханов.

Напомним, губернатор Калининградской области официально вошел в состав нового российского правительства. Указ о его назначении на пост министра промышленности и торговли 14 мая подписал президент Владимир Путин.

Тогда же глава государства утвердил на должность исполняющим обязанности губернатора Калининградской области замминистра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных, писал РБК Калининград.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Калининград
Бывший адвокат Мавроди подтвердил долги основателя МММ на ₽1,6 млрд Общество, 11:24
Суд в Москве оштрафовал Марию Певчих на ₽30 тыс. Политика, 11:23
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 11:23
7 уловок продавцов квартир: на что обратить внимание при осмотре квартиры Недвижимость, 11:15
Как новые санкции ЕС отразятся на расчетах с контрагентами в криптовалюте Pro, 11:13
Воевавшие на Украине грузины стали фигурантами дела о подготовке теракта Политика, 11:13
Зеленский внес в Раду проекты продления военного положения и мобилизации Политика, 11:13
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Бывшая первая ракетка мира Энди Маррей уйдет из спорта после Олимпиады Спорт, 11:12
Александр Овечкин назвал тупостью покушение на Дональда Трампа Спорт, 11:10
Смерч в Сочи дошел до берега и исчез. Видео Общество, 11:05
Юлия Ефимова пошутила об условиях проживания пловцов на Кубке России Спорт, 11:04
Группа ЦРТ представила облачную версию AI-решения для анализа речи РБК Компании, 11:00
При ударе БПЛА по парому в порту Кавказ один человек погиб, пятеро ранены Политика, 10:56
В доме престарелых под Тверью произошел пожар Общество, 10:53