Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

В Калининграде появятся дорожные знаки нового формата

Фото: Пресс-служба мэрии Калининграда
Фото: Пресс-служба мэрии Калининграда

В Калининграде власти начали внедрять успешный эксперимент по установке уменьшенных дорожных знаков. Новые указатели уже появились в центре города.

«Калининград столкнулся с серьезной проблемой большого количества дорожных знаков, которые нужно поставить в соответствие с российскими стандартами. В результате, такие знаки превращаются в визуальный мусор и ухудшают условия безопасности движения, становятся менее понятным его участникам. Так же это негативно сказывается на городской среде, портя ее внешний вид», — отметили в пресс-службе мэрии города.

В России эксперименты по установке уменьшенных в 1,5 раза знаков были проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Саратове и других городах. Они были признаны успешными. По словам председателя Проектного технического комитета 703 «Удобная дорога» Александра Шумского, удалось сократить количество дорожных знаков на 30% за счет совмещения знаков, что сократило расходы на их эксплуатацию и обслуживание. При этом сохранилась видимость таких знаков. За время экспериментов не произошло ни одного ДТП по причине использования малых дорожных указателей.

В Калининграде в ближайшие два дня пройдет форум, посвященный благоустройству городской среды. При подготовке к проведению форума было предложено заменить около 600 дорожных знаков на нескольких центральных улицах для создания более благоприятной городской среды. Все используемые знаки предусмотрены новым стандартом. Он был принят и введен в действие с 1 ноября 2017 года и оговаривает новые уменьшенные типоразмеры, а также новые виды изображений знаков.