Лента новостей
Все новости Калининград
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Калининград ,  
0 
В Калининграде появятся дорожные знаки нового формата
Фото: Пресс-служба мэрии Калининграда

В Калининграде власти начали внедрять успешный эксперимент по установке уменьшенных дорожных знаков. Новые указатели уже появились в центре города.

«Калининград столкнулся с серьезной проблемой большого количества дорожных знаков, которые нужно поставить в соответствие с российскими стандартами. В результате, такие знаки превращаются в визуальный мусор и ухудшают условия безопасности движения, становятся менее понятным его участникам. Так же это негативно сказывается на городской среде, портя ее внешний вид», — отметили в пресс-службе мэрии города.

В России эксперименты по установке уменьшенных в 1,5 раза знаков были проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Саратове и других городах. Они были признаны успешными. По словам председателя Проектного технического комитета 703 «Удобная дорога» Александра Шумского, удалось сократить количество дорожных знаков на 30% за счет совмещения знаков, что сократило расходы на их эксплуатацию и обслуживание. При этом сохранилась видимость таких знаков. За время экспериментов не произошло ни одного ДТП по причине использования малых дорожных указателей.

В Калининграде в ближайшие два дня пройдет форум, посвященный благоустройству городской среды. При подготовке к проведению форума было предложено заменить около 600 дорожных знаков на нескольких центральных улицах для создания более благоприятной городской среды. Все используемые знаки предусмотрены новым стандартом. Он был принят и введен в действие с 1 ноября 2017 года и оговаривает новые уменьшенные типоразмеры, а также новые виды изображений знаков.