Лента новостей
Все новости Калининград
Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59
Калининград ,  
0 
В Калининграде появятся дорожные знаки нового формата
Фото: Пресс-служба мэрии Калининграда

В Калининграде власти начали внедрять успешный эксперимент по установке уменьшенных дорожных знаков. Новые указатели уже появились в центре города.

«Калининград столкнулся с серьезной проблемой большого количества дорожных знаков, которые нужно поставить в соответствие с российскими стандартами. В результате, такие знаки превращаются в визуальный мусор и ухудшают условия безопасности движения, становятся менее понятным его участникам. Так же это негативно сказывается на городской среде, портя ее внешний вид», — отметили в пресс-службе мэрии города.

В России эксперименты по установке уменьшенных в 1,5 раза знаков были проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Саратове и других городах. Они были признаны успешными. По словам председателя Проектного технического комитета 703 «Удобная дорога» Александра Шумского, удалось сократить количество дорожных знаков на 30% за счет совмещения знаков, что сократило расходы на их эксплуатацию и обслуживание. При этом сохранилась видимость таких знаков. За время экспериментов не произошло ни одного ДТП по причине использования малых дорожных указателей.

В Калининграде в ближайшие два дня пройдет форум, посвященный благоустройству городской среды. При подготовке к проведению форума было предложено заменить около 600 дорожных знаков на нескольких центральных улицах для создания более благоприятной городской среды. Все используемые знаки предусмотрены новым стандартом. Он был принят и введен в действие с 1 ноября 2017 года и оговаривает новые уменьшенные типоразмеры, а также новые виды изображений знаков.