Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Стало известно, когда заработает ветропарк под Калининградом
Фото: Michael Schwarzenberger

«Янтарьэнерго» планирует ввести в работу новый ветропарк — «Ушаковскую ВЭС» в июне текущего года. Об этом заявил генеральный директор компании Игорь Маковский во время официального визита в Калининградскую область замминистра энергетики РФ Андрея Черезова.

«Уже в июне ветропарк обеспечит «зеленой» энергией инфраструктуру Чемпионата мира по футболу», — цитирует Маковского пресс-служба «Янтарьэнерго». Планируется, что кроме объектов ЧМ-2018, «Ушаковская ВЭС» сможет запитать потребителей Мамоновского, Багратионовского, Гурьевского районов и части Калининграда.

«Калининградская область с точки зрения использования «зеленой» энергии — очень перспективная территория», — отметил Андрей Черезов.

Как ранее писал РБК Калининград, строительство ветропарка в поселке Ушаково Гурьевского городского округа началось в июле 2017 года. Новый ветропарк в Ушаково будет построен взамен утратившей функциональность ВЭС в поселке Куликово Зеленоградского района. Ветропарк позволит увеличить выработку электроэнергии с 1 до 12 млн кВт*ч/год. Его мощность должна составить 5,1 мегаватт.