Лента новостей
Все новости Калининград
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: экосистема бизнеса и Октоберфест
Фото: Александр Подгорчук

Экосистема бизнеса

Основатель компании по производству станций для проката самокатов и сегвеев Samocat Sharing Василий Быков заявил, что экосистема бизнеса в Калининградской области стала лучше после вступления в силу поправок к закону об Особой экономической зоне. Предприниматель считает, что снижение порога обязательных инвестиций дало возможность обосноваться в регионе стартапам и небольшим фирмам. По его словам, благодаря тому, что маленьким предприятиям пошли навстречу, они смогут стать «большими привлекательными компаниями».

Европейские стандарты

В Калининградской области появился второй пляж, который получил международную награду «Голубой флаг». Это означает, что его инфраструктура соответствует европейскому уровню, а условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения.
Также эту награду четыре года подряд присваиваю пляжу «Шахта Анна», расположенном в Янтарном.

Октоберфест

Открывшееся в регионе представительство Федерации рестораторов и отельеров хочет провести в Калининграде Октоберфест. Поучаствовать в его организации глава представительства предложила калининградским бизнесменам. По мнению вице-президента ФРиО Максима Беляева, мероприятие такого формата будет интересно иностранным туристам.

Кредиты на мусоропереработку

Власти Калининградской области заинтересованы в развитии бизнеса, ориентированного на сортировку и переработку мусора, и могут поспособствовать предпринимателям. Правительство региона готово предоставить на эти цели кредиты на особых условиях. Кроме того в одном из муниципалитетов области может появиться новый полигон.

Застройка Рыбной деревни

В Корпорации развития Калининградской области рассказали о планах по строительству комплекса «Рыбная деревня - 2» в Калининграде. Предполагается, что там появятся два новых крупных объекта: музей и многофункциональный комплекс. Один из инвесторов уже приступил к строительству, второй завершает проектирование.