Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: экосистема бизнеса и Октоберфест
Фото: Александр Подгорчук

Экосистема бизнеса

Основатель компании по производству станций для проката самокатов и сегвеев Samocat Sharing Василий Быков заявил, что экосистема бизнеса в Калининградской области стала лучше после вступления в силу поправок к закону об Особой экономической зоне. Предприниматель считает, что снижение порога обязательных инвестиций дало возможность обосноваться в регионе стартапам и небольшим фирмам. По его словам, благодаря тому, что маленьким предприятиям пошли навстречу, они смогут стать «большими привлекательными компаниями».

Европейские стандарты

В Калининградской области появился второй пляж, который получил международную награду «Голубой флаг». Это означает, что его инфраструктура соответствует европейскому уровню, а условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения.
Также эту награду четыре года подряд присваиваю пляжу «Шахта Анна», расположенном в Янтарном.

Октоберфест

Открывшееся в регионе представительство Федерации рестораторов и отельеров хочет провести в Калининграде Октоберфест. Поучаствовать в его организации глава представительства предложила калининградским бизнесменам. По мнению вице-президента ФРиО Максима Беляева, мероприятие такого формата будет интересно иностранным туристам.

Кредиты на мусоропереработку

Власти Калининградской области заинтересованы в развитии бизнеса, ориентированного на сортировку и переработку мусора, и могут поспособствовать предпринимателям. Правительство региона готово предоставить на эти цели кредиты на особых условиях. Кроме того в одном из муниципалитетов области может появиться новый полигон.

Застройка Рыбной деревни

В Корпорации развития Калининградской области рассказали о планах по строительству комплекса «Рыбная деревня - 2» в Калининграде. Предполагается, что там появятся два новых крупных объекта: музей и многофункциональный комплекс. Один из инвесторов уже приступил к строительству, второй завершает проектирование.