Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00
Калининград ,  
0 
В Калининграде хотят провести Октоберфест
Фото: Pixabay

В Калининграде хотят организовать фестиваль Октоберфест, который станет аналогом мероприятия, проходящего ежегодно в Мюнхене. Об этом на открытии калининградского представительства Федерации рестораторов и отельеров сообщила его глава Ольга Тесленко.

По ее словам, провести праздник планируется осенью 2019 года. Поучаствовать в его организации глава представительства предложила калининградским бизнесменам. «Если мы вместе подумаем, как сделать этот праздник красивым и запланируем его в мае, то есть большая вероятность сделать его нарядным», — отметила Тесленко.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Максим Беляев рассказал, что Октоберфест также планируют провести в текущем году в Москве. «Но если говорить о том какой у нас в стране регион самый пивной — то это конечно же Калининград», — подчеркнул он.

Беляев считает, что мероприятие такого формата будет интересно иностранным туристам. «Большинство приезжих стараются посетить камерные праздники, они более интересны. Там можно увидеть местные особенности, попробовать разные сорта пива. Если взять за пример Октоберфест, который проходит в Мюнхене, то это праздник для туристов. Его основные посетители — это китайцы, итальянцы, испанцы. Сами немцы туда не ходят, они предпочитают отдыхать на фестивалях, которые проходят в маленьких городах», — пояснил вице президент ФРиО.

Беляев заявил, что ФРиО хочет привлечь в регион рестораторов, представителей пивоварен не только из области, но и из других субъектов РФ. «Это будет не только питейный формат, но и дискуссионный, который сможет породить множество интересных инициатив для их развития в других регионах России», — резюмировал он.