Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
В Калининграде хотят провести Октоберфест
Фото: Pixabay

В Калининграде хотят организовать фестиваль Октоберфест, который станет аналогом мероприятия, проходящего ежегодно в Мюнхене. Об этом на открытии калининградского представительства Федерации рестораторов и отельеров сообщила его глава Ольга Тесленко.

По ее словам, провести праздник планируется осенью 2019 года. Поучаствовать в его организации глава представительства предложила калининградским бизнесменам. «Если мы вместе подумаем, как сделать этот праздник красивым и запланируем его в мае, то есть большая вероятность сделать его нарядным», — отметила Тесленко.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Максим Беляев рассказал, что Октоберфест также планируют провести в текущем году в Москве. «Но если говорить о том какой у нас в стране регион самый пивной — то это конечно же Калининград», — подчеркнул он.

Беляев считает, что мероприятие такого формата будет интересно иностранным туристам. «Большинство приезжих стараются посетить камерные праздники, они более интересны. Там можно увидеть местные особенности, попробовать разные сорта пива. Если взять за пример Октоберфест, который проходит в Мюнхене, то это праздник для туристов. Его основные посетители — это китайцы, итальянцы, испанцы. Сами немцы туда не ходят, они предпочитают отдыхать на фестивалях, которые проходят в маленьких городах», — пояснил вице президент ФРиО.

Беляев заявил, что ФРиО хочет привлечь в регион рестораторов, представителей пивоварен не только из области, но и из других субъектов РФ. «Это будет не только питейный формат, но и дискуссионный, который сможет породить множество интересных инициатив для их развития в других регионах России», — резюмировал он.