Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
Стало известно, как планируют застроить «Рыбную деревню — 2»
Фото: Пресс-служба Корпорации развития Калининградской области

В Корпорации развития Калининградской области рассказали о планах по строительству комплекса «Рыбная деревня» в Калининграде. Данный земельный участок общей площадью почти в 20 тысяч квадратных метров принадлежит корпорации в качестве вклада властей области в ее уставной капитал. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Основным объектом комплекса станет Музей русской живописи и прикладного искусства, который собирается построить генеральный директор ОАО «Молоко» и меценат Рустам Алиев. «До конца сентября инвестор планирует завершить проектирование и, в случае успешной защиты проекта на областном градостроительном совете, до конца года приступит к подготовительным работам на стройплощадке», — рассказал глава корпорации Андрей Толмачёв. В период подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года предполагалось, что на этой территории появится гостиница. Однако планы региональных властей были скорректированы в связи с возросшим номерным фондом в Калининграде.

Кроме того, в «Рыбной деревне — 2» появится многофункциональный комплекс, объединяющий помещения жилого и общественно-делового назначения. Застройщик — компания «Эталон Строй» — уже приступил к работе. Здание будет состоять из двух корпусов переменной этажности — от пяти до семи этажей. Каждый корпус возводится в виде замкнутого многоугольника с внутренним двором. В уровне подвала предусмотрена встроенно-пристроенная парковка на 186 мест. На первом этаже многофункционального комплекса расположатся магазины, офисы, спа-центр и заведения общепита.

Финансирование строительства в полном объеме осуществляется за счет средств частных инвесторов. На них также были возложены обязательства по благоустройству прилегающей к зданиям городской территории набережной. Данные обязательства были выполнены до проведения ЧМ-2018.

Как ранее сообщал РБК Калининград, проект частного Музея русской живописи и прикладного искусства Рустам Алиев представил в ноябре 2018 года. В нем разместятся экспозиционные пространства, образовательный и мультимедийный центры, подземный паркинг. Строительство музея планируется завершить до 2022 года. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. Ежегодные затраты на содержание музея составят около 10 млн рублей. Калининградский бизнесмен собирается выставлять в музее собственную коллекцию, состоящую из произведений российской живописи XIX — начала ХХ веков.